Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

ХТШ запрещает философию в Идлибе

Хаят Тахрир аш-Шам, контролирующий большую часть сирийской провинции Идлиб, запрещает преподавание и даже обсуждение философии.



ХТШ не разрешил Университету Идлиба, которым управляет сирийское правительство спасения, открыть факультет философии. Он также запретил любые философские форумы и культурные мероприятия, а также публикации о философии. Запрет философии является частью идеологической борьбы ХТШ с инакомыслящими.

ХТШ захватила мухафазу Идлиб в начале 2019 г, после разгрома движения Нур ад-дин аль-Зенки, которое контролировало р-ны в западной сельской местности Алеппо. Формирование правительства означало, что никакие другие фракции не имели права голоса в управлении Идлибом.

Все группировки шайтанов отвергают философию и связанные с ней области, будь то талибы, Аль-Каида, ИГИЛ или ХТШ. Философия - прямо противоречит догме шайтанов, категорически отвергающей те идеи которые там обсуждаются. Философия основана на каких-никаких но все-таки рассуждениях. Лидеры боевиков являются выпускниками школ шариата, где никакого Канта или Гегеля никто не проходит, а лишь религиозное образование и достаточно радикальное. Шайтаны стремятся уничтожить любые тексты или материалы, которые, по их мнению, представляют угрозу их религиозной радикальной идеологии. Для них философия - ересь. Современная философия подорвала центральную роль религиозных учений, что совершенно неприемлемо для этих организаций.

Большинство лидеров ХТШ не являются ученой профессурой и практически не знают философских текстов. Многие шейхи также категорически против преподавания философии, и ХТШ стремится удовлетворить их. Члены Совета Шуры ХТШ отказываются разрешать занятия по философии не потому, что им не хватает квалифицированных учителей, а потому, что это прямо противоречит их догмам.

Ахмед Абу Хаджар, глава Университета Идлиба, поддерживает тесные связи с ХТШ и его правительством, он заявил, что нет необходимости в факультете сегодня. Литературный факультет не дал никаких рекомендаций по этому поводу. Если возникнет такая необходимость, а у нас будут для этого возможности,то тогда можно будет создать отдел философии. В настоящее время в университете преподаются те же специальности, что и раньше, и они включают образование и обществоведение, естественные науки, право, административные науки и искусство. Новые факультеты были созданы в соответствии с потребностями местности и сообщества, включая факультет медицины.
Tags: Идлиб, САР, ХТШ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments