Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Гибель Максима Бласко

Пока в англо- и русскоязычных соцсетях и месседжерах обсуждают официальное признание сотрудничества властей Мали с российскими ЧВК, французы оплакивают вчерашнюю гибель мастер-капрала Максима Бласко. Он стал 52-м по счету французским военнослужащим, погибшим в ходе операции «Бархан».



В 2014 году Максим успел повоевать в Центральноафриканской Республике, Чаде и Сенегале — он сам был снайпером. На его счету было четыре награды (три бронзовых креста воинской доблести и один позолоченный крест).

В июне 2019 года 34 летний француз спас двух товарищей во время крушения вертолета Gazelle — будучи сам серьёзно ранен, он вытянул сослуживцев из-под обломков и оттащил на 50 метров.

Вчера Максима Бласко застрелил снайпер.

А сегодня весь мир обсуждает, как российские ЧВК официально входят в Мали, потому что французы не справились.
Tags: Африка, Франция
Subscribe

  • Новости Сирии

    1. В провинции Алеппо удар неизвестного дрона унес жизни председателя совета "Сирийский демократический сил" по социальной политике города…

  • Новости Турции

    1. Главный редактор журнала Национальная оборона, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил Sputnik Türkiye, что Су-57…

  • Будет ли Эрдоган воевать с США?

    Турция вроде бы готова нанести удар по курдам на территории Сирии. Эрдоган заявил, что в ближайшее время предпримет необходимые шаги, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment