Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

На фоне ожидания нового обострения между Марокко и Алжиром в королевство прибыла партия турецких БЛА

Марокко заказало у Турции 13 беспилотников Bayraktar TB2 в апреле, и первая партия БПЛА прибыла в этом месяце. Королевство подписало контракт на 70 млн. долларов с частной турецкой компанией Baykar. Рабат стремится "модернизировать арсенал марокканских вооруженных сил (FAR), чтобы подготовиться к любой опасности и боевым действиям". Также сообщается, что марокканские военные в последние недели проходили обучение в Турции по работе с беспилотниками.



Примечательно, что нынешние поставки беспилотников происходят на фоне ожиданий очередного обострения между Марокко и Алжиром. Поводом для подобных прогнозов стало недавнее заявление Амара Белани - сотрудника Министерства иностранных дел Алжира, который сказал что его страна может принять дополнительные меры после разрыва отношений и закрытия воздушного пространства, какие именно меры - он не уточнил.

Является ли поставка турецких БПЛА в Марокко на этом фоне каким-то сигналом или нет - открытый вопрос, который мы оставим своим подписчикам на размышление
Tags: Алжир, БПЛА, Магриб, Марокко, Северная Африка, Турция
Subscribe

  • Турция и Африка

    Африканское направление во внешней политике Турции начало развиваться еще с 2005 года, объявленный Годом Африки. Главный архитектор присутствия…

  • Новости Турции

    1. Главный редактор журнала Национальная оборона, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил Sputnik Türkiye, что Су-57…

  • Будет ли Эрдоган воевать с США?

    Турция вроде бы готова нанести удар по курдам на территории Сирии. Эрдоган заявил, что в ближайшее время предпримет необходимые шаги, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments