Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

О Турции

Турция, например, на практике уже воплощает какие-то свои амбиции, распространяя свое влияние и мягкую силу по нескольким направлениям. До недавнего времени это были экономически целесообразные действия. Т.е. главная цель Турецкой Республики во внешней политики заключались в поисках новых рынков для сбыта товаров или для активных предпринимателей. В последние годы Анкара столкнулась с другими вызовами, плюс добавились более амбициозные цели, изменилась парадигма. Если внутри страны для некоторых это повод для гордости «мы есть везде», «с нами считаются, потому что мы на поле боя» и «мы сидим за столом переговоров», то за пределами страны это выглядит как экспансия.

photo1632420203.jpeg

Почему попытки «выжать максимум» не внушает надежду. Потому что некоторые действия вызывают негодование соседей. В результате мы получаем натянутые отношения, граничащие с угрозой возможных конфликтов. Как следствие это влияет на экономику. На качество жизни.

Но некоторые граждане мыслят другими категориями, как в Турции, так и России. И они, конечно, могут считать, что нужно смотреть в далекое будущее и не пугаться кратковременных - в историческом смысле - последствий. Война расклад покажет. Но я мыслю по-другому.

Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment