Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Новости Африканского континента

1. Число жертв взрыва в столице Сомали достигло девяти человек Число жертв взрыва у президентского дворца в столице Сомали Могадишо возросло до девяти, среди них по меньшей мере два ребенка, сообщает издание Goobjoog. Согласно порталу Garowe, ответственность за теракт взяли на себя боевики радикальной группировки "Аш-Шабаб", связанные с группировкой "Аль-Каида". Отмечается, что их целью была колонна автомобилей, в которых находились правительственные чиновники.



2. Гамбия — единственная страна в мире, где выполняют климатические обязательства Гамбия оказалась единственной страной в мире, которая получила одобрение экологов, борющихся с изменением климата. Она единственная принимает достаточные меры, чтобы удержать глобальное потепление не выше 1,5 градуса Цельсия в соответствии с Парижским соглашением, говорится в свежем отчете Climate Action Tracker. Эксперты оценивали экологические усилия 36 разных стран и Евросоюза. Немного отстают от Гамбии другие африканские страны — Эфиопия, Кения, Марокко и Нигерия. Примерно на этой же строчке рейтинга оказались Непал, Коста-Рика и Великобритания. Евросоюз, Япония, США принимают недостаточные меры, еще меньше заботятся о климате в Казахстане, Украине, Индии, Китае, Канаде, Австралии. А в самом низу рейтинга оказались Таиланд, Сингапур, Иран, Саудовская Аравия и Россия. По оценкам экспертов, при таком же положении вещей уже к 2030 году страны мира будут производить вдвое больше вредных выбросов, чем требуется для сдерживания глобального потепления на отметке 1,5 градуса.

3. Связанное с Исламским государством агентство "Амак" опубликовало видеозапись покушения на сотрудников МВД в г. Могадишо. Не оставили в покое сегодня столицу Сомали и боевики "Аш-Шабаб". Смертник группировки привел в действие груженую взрывчаткой машину вблизи блокпоста силовиков, которые охраняли дорогу к президентскому дворцу. При взрыве погибли восемь человек, еще девять получили ранения.

4. Секретарь Отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям Московского Патриархата иеромонах Стефан провел встречу с заместителем управляющего делами Эфиопской Церкви в Аддис-Абебе священником Вельде Иесусом. Представитель Эфиопской Церкви на встрече рассказал о непростой ситуации, которую переживают эфиопские христиане в связи с продолжающимся конфликтом в стране и отметил, что верующие эфиопы возлагают особые надежды на поддержку со стороны России — главного сегодня защитника страдающих христиан — и Русской Православной Церкви. В свою очередь, иеромонах Стефан заверил в неизменности такой поддержки, а также добавил, что РПЦ молится о скорейшем восстановлении на земле древней Абиссинии полноценного мира и братолюбия.



5. Вчера президент переходного периода Мали полковник Ассими Гойта встречался с командующим Африканским командованием ВС США генералом Стивеном Таунсендом. Обсуждали стороны изменение ситуации в стране, вопросы безопасности в Мали и Сахеле, а также сотрудничество в сфере безопасности между Мали и США. Что-что? Как, в Париже, Таллинне, Евросоюзе никто не возмущается? Не говорит, что не допустит сотрудничество Мали и США? Не грозятся вывести войска? Нет? А что так? Это другое?

Tags: Африка, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment