Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Ближнего Востока

1. Визит Амира Абдуллахяна в Ливан и Сирию направлен на улучшение отношений Тегеран-Эр-Рияд, Ливанский новостной сайт написал, что между Ираном и Саудовской Аравией произошло сближение и что министр иностранных дел Ирана принесет с собой результаты переговоров по урегулированию региональных проблем во время своего предстоящего визита в Ливан и Сирию.



2. ВКС РФ сегодня получают пятерку за работу. Одним ударом в Латакии им удалось уничтожить сразу двух интересных бармалеев. Того, молодого звали Абу Хамза аль-Шами и он отслеживал полеты российской авиации и предупреждал "террористов" в большом Идлибе (знаменитая система ВНОС, которую так рекламировали российские "военные эксперты"). Старичка же звали Фаред Адха аль-Албани. Он был ветераном джихада и был родом из Албании.




3. Российский и турецкий сухогрузы столкнулись в проливе Босфор. 90-метровый турецкий сухогруз «Tahsin İmamoğlu» направлялся из провинции Коджаэли в промышленный порт Карадениз Эрегли на побережье Черного моря. Российский сухогруз «Rusich 10» (128 метров) плыл из района Гемлик провинции Бурса в Россию. "В результате столкновения погибших или пострадавших нет, ущерб нанесен только непосредственно судам. На место направлены буксиры береговой охраны", - говорится в заявлении ведомства.

4. Судя по заявлениям Эрдогана на других мероприятиях, которые он посетил во время своей поездки в Нью-Йорк, можно с уверенностью сказать, что он умело анализирует конкуренцию великих держав в современном многополярном мире. Он хочет, чтобы Турция играла активную роль в эту новую эпоху и была в высшем эшелоне наций. На Генеральной Ассамблее ООН и на своих встречах с прессой Эрдоган проявил себя как видный государственный деятель в этом многополярном мире, выстраивая новый дискурс и выдвигая конкретные предложения. Президент Турции понять, что Турция привержена своему сбалансированному подходу к отношениям с США и Россией. Эрдоган также отметил, что его точка зрения на подъем Китая отличается от взглядов американских политиков. В ответ на вопрос об эскалации напряженности в Идлибе и его предстоящей встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи турецкий лидер подчеркнул, что у Турции прекрасные отношения с Россией (и ее президентом) – как бы для того, чтобы подчеркнуть контраст с раскритикованным Вашингтоном. Эрдоган не смягчил своих слов, выразив свое разочарование нынешним состоянием турецко-американских отношений: “ Я хорошо работал с Бушем - младшим, Обамой. Трампом, но не могу сказать, что мы хорошо начали с Байденом".

5. Представитель ХАМАС Хазем Касем: Мы ценим иракское руководство и его позицию, отвергающую нормализацию процесса оккупации, и его постоянную поддержку в отношении палестинского дела. Ирак всегда стоял на стороне палестинского дела и справедливой борьбы нашего народа против сионистской оккупации. Мы призываем все страны региона отказаться от нормализации и поддержать наш народ и его правое дело.

6. Реакцию пользователей иностранного Твиттера после заявления Лаврова можно условно разделить на три части:

1) Россия впервые признала договор властей Мали с ЧВК! Запад должен наказать Россию!

2) Россия впервые признала договор властей Мали с ЧВК! Они победят терроризм!

3) Россия впервые признала договор властей Мали с ЧВК! Макрон выглядит жалко!

7. Сепаратистская "Армия освобождения Белуджистана" (АОБ) заявила об очередном теракте целью которого стали сотрудники полиции Пакистана. При взрыве придорожного СВУ в округе Шараг погибли, по заявлению боевиков, четверо стражей порядка, еще двое получили ранения. Однако силовики Пакистана тоже не сидят сложа руки. В ночь с 24 на 25 сентября они ликвидировали шестерых участников АОБ. Этому предшествовало получение развединформации о нахождении боевиков в гористом округе Харан. Среди нейтрализованных террористов оказалось два полевых командира. Также обнаружен схрон АОБ с вооружением. Параллельно с этим полиция Пакистана задержала еще троих участников АОБ, которых тут же обвинили в причастности к теракту смертника в конце августа. В последнее время АОБ несколько увеличила активность в провинции Белуджистан, что вынуждает власти принимать жесткие меры.

8. Подготовка к предстоящим российско-турецким переговорам продолжается. ВКС России несколько минут назад нанесли второй за день авиаудар по позициям боевиков в зоне операции ВС Турции «Оливковая ветвь». На сей раз прилетело по окрестностям н.п Басиль сирийской мухафазы Алеппо.

9. Reuters: Иран и Венесуэла подписали нефтяное соглашение Reuters сообщило о подписании крупного соглашения об обмене нефтью между Ираном и Венесуэлой, несмотря на жесткие санкции США против нефтяного сектора двух стран. В соответствии с соглашением Венесуэла обменивает свою тяжелую нефть на иранский газовый конденсат и, таким образом, сможет использовать его для улучшения качества своей битуминозной сырой нефти. Первые поставки, связанные с этим контрактом, будут отправлены на этой неделе.
Tags: Ближний Восток, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments