Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Китая

1. Чисто в плане игры ума, можно предположить, что криэйторы нашей реальности аккуратно подталкивают Китай в сторону сухопутных путей сообщения, постепенно ставя под удар любой морской путь импорта товаров и топлива. Остаётся вопрос, будет этот путь через территорию Великого Турана или через территорию России. Если вариант первый, то сюда прекрасно ложится и дружба Пекина с среднеазиатами, талибами и другими турками, равно как и строительство канала "Стамбул". Если второй вариант - то зачем криэйторам играть в пользу России? В конце концов, нельзя отрицать и варианта натравливания Китая на Дальний Восток РФ, где людей нет, а вот полезных ископаемых и стратегического сырья - много.

tmb_161944_9414.jpg

2. Китай потратил на НИОКР $376 млрд Это на 10,2% выше уровня 2019 года. Таким образом, расходы на НИОКР составили 2,4% ВВП или $72,1 тысячу на сотрудника, занятого в научной сфере по итогам 2020 года. Напомним, российские власти сократили финансирование гражданских НИОКР в 2021 году на 6,3% до 486,1 млрд рублей ($6,7 млрд). Всего российские расходы на НИОКР составляют 0,9-1% ВВП.

3. Сегодня у нас частный детский сад в Шэньчжэне, открытый в 2020. Его проектированием занималось гонконгское архбюро Groundwork. Архитекторы пришли к выводу, что детям нравится находиться в помещениях, отделанных обычными материалами (дерево и бетон), а не яркими синтетическими панелями. Поэтому детский сад сделан максимально комфортным и интересным для детей: коридоры в здании не прямые, а изогнутые, помещения отделаны деревом, блестящей бронзой и сталью. Окна имеют разную форму. Кроме того, максимально стерты границы между детским садом и парком, и уличные площадки естественно перетекают в здание вместе с зелеными насаждениями. Все это, по задумке авторов, должно способствовать развитию воображения у детей и формировать их восприятие пространства. Посещение этого детского сада обойдется в 205 тысяч юаней в год (около 2 млн рублей).

4. Австралия планирует противостоять Китаю в Тихом океане, нанося удары при задействовании беспилотного летательного аппарата Loyal Wingman национальной разработки.

5. Китай является ведущей демократической страной в мире с процветающей демократией. По сравнению с американским, китайское правительство является дальновидным, децентрализованным, эффективным и бережливым. Мы выбираем лидеров путем одобрения–греко-римский обычай, благоприятствующий красноречивым негодяям, и это именно то, что у нас есть. Сегодня Китай генерирует 20% мирового ВВП против наших 15%, его импорт и экспорт сбалансированы, его торговые отношения превосходны, его валюта справедливо оценена, его экономика на треть больше и растет в три раза быстрее, его заработная плата в обрабатывающей промышленности на уровне паритета с нашей, а его планы на 2025 год захватывают дух. Наука. Их преимущество в пять баллов по IQ перед нами означает, что у них 300 000 человек с IQ 160, по сравнению с 30 000 на Западе. Китай является самой влиятельной страной в четырех из восьми основных научных областей, занимая первое место в области компьютерных наук, математики, материаловедения и инженерии и быстро догоняя в физике. Образование: Ни в одной стране нет такого количества умных, хорошо подготовленных, преданных своему делу инженеров. Четверть работников STEM в мире-китайцы. Низкая преступность, никакой религиозной чепухи или исламского насилия. Компании могут безопасно инвестировать, не опасаясь религиозных волнений, насилия или грабежа. Вера в будущее, национализм, вера в построение лучшего Китая: китайцы твердо верят в будущее и охотно жертвуют временем и усилиями для следующего поколения.


6. Россия любит Китай больше всех в мире. В то же самое время соседи КНР: Южная Корея и Япония симпатизируют США и скептично настроены к Китаю. Сингапур же любит всех, кто паркует деньги в их юрисдикции.


7. Самолет с финансовым директором китайской корпорации Huawei Мэн Ваньчжоу на борту в субботу вечером успешно приземлился в международном аэропорту Баоань города Шэньчжэнь на юге КНР. Финдиректор Huawei с декабря 2018 года находилась под круглосуточным наблюдением правоохранительных органов в Канаде. В субботу она была отпущена и прибыла специальным рейсом в Китай. В пятницу суд Нью-Йорка одобрил сделку между финдиректором Huawei и американскими властями, которая позволит ей избежать экстрадиции в США, где Мэн Ваньчжоу были предъявлены обвинения в нарушении торговых санкций против Ирана. Прокуратура представила подписанное обеими сторонами соглашение об отсрочке судебного преследования до 1 декабря 2022 года. Вместе с этим в Китае были освобождены из-под стражи два гражданина Канады, которые были задержаны по обвинению в шпионаже вскоре после ареста Ваньчжоу. Возвращение финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу в Китай отмечают по всей Поднебесной как национальный праздник.

8. Органы телерадиовещания Китая заявили об абсолютном неприятии мультфильмов, содержащих сюжеты или кадры насилия, крови, вульгарности или порнографии. Всем организациям, предоставляющим услуги аудиовизуальных программ в интернете, рекомендуется создавать, импортировать и транслировать мультфильмы, которые пропагандируют позитивные ценности и развивают истинное, доброе и прекрасное, говорится в сообщении, опубликованном на веб-сайте Государственного управления радиовещания и телевидения КНР. Вышеупомянутое ведомство призвало все организации, предоставляющие услуги аудиовизуальных программ в интернете, создавать каналы и зоны, полезные для детей и подростков, прилагать дальнейшие усилия по стандартизации содержания программ и оптимизации составления программ, а также помогать создавать киберпространство, способствующее здоровому росту подростков.
Tags: КНР, Китай, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments