Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Протесты в АРЕ

Аль-Азхар осудил недавние антиправительственные протесты в АРЕ, подняв вопрос о том, оказывалось ли на него давление с целью сделать заявление в поддержку государства.



Абдель Фаттах ас-Сиси предупредил о попытках "разрушить Египет" после недавних редких антиправительственных протестов.

Выступая 27 сентября на церемонии открытия нефтеперерабатывающего комплекса в Мостородском р-е мухафазы Калюбия, Сиси сказал, что есть люди, которые используют бедноту общества и финансовые трудности, от которых страдают граждане, чтобы убедить их, что они терпят несправедливое обращение, и поставить под сомнение достижения государства. Сиси пытался убедить египтян, что хаос и нестабильность в результате демонстраций будут препятствовать развитию и процветанию общества. Он сказал: "Есть проекты, которые остановились и рухнули в результате событий 2011 г".

Попытки Сиси успокоить общественное мнение пришли после того, как АРЕ стал свидетелем волны демонстраций, как египтяне вышли на улицы нескольких городов и сели, начиная 20 сентября требовать лучших условий жизни. Протесты, которые длились несколько дней, последовали после решения правительства о сносе зданий, нарушающих строительные требования. Они также протестовали против цен на многие услуги, включая метро и электричество.

Демонстранты снесли фотографии Сиси. В городе Бани-Мазар в мухафазе Мина в Верхнем Египте демонстранты сняли плакат с изображением Сиси, висящий на фасаде здания, а затем начали его разрывать. Дети в деревне Моншаат аль-Амари в Луксоре подожгли изображение Сиси.

Согласно данным, около 400 человек были арестованы во время демонстраций.

27 сентября государственный прокурор приказал освободить 68 детей, арестованных за участие в демонстрациях после того, как их родители пообещали запретить им посещать такие акции в будущем.

Пытаясь успокоить общественное мнение, Сиси 27 сентября во время открытия нефтеперерабатывающего завода в Мостороде объявил о пакете новых решений в поддержку граждан. Это включало в себя выкачивание 63,4 млн$ ежегодно в течение пяти лет на развитие р-на Мостород и продолжение предоставления субсидий нелегальным работникам до конца года. Он также попросил правительство как можно скорее выполнить новые строительные требования.

Протесты побудили Аль-Азхар выступить 26 сентября с заявлением, в котором он напал на демонстрантов и призвал людей объединиться в поддержку своего политического руководства против любых призывов к нарушению общественного порядка.

Различные проекты развития, которые реализуются на местах, являются четким признаком того, что АРЕ движется в правильном направлении, и в ближайшем будущем они будут реализованы.

Это заявление вызвало много вопросов о фактической позиции Аль-Азхара в отношении демонстраций и о том, было ли на него оказано давление с целью сделать заявление в поддержку государства, особенно с учетом того, что его отношения с режимом свидетельствуют о заметной напряженности и фундаментальных разногласиях по многим вопросам.

Тем не менее, люди, осведомленные об отношениях Аль-Азхара с государством, могут видеть, что Аль-Азхар Шейх Ахмед аль-Тайеб является аффилированным с руководством Сиси и пользуется довольно хорошей поддержкой государственных институтов.

23 августа Тайеб объявил о решительном отклонении законопроекта о реорганизации Дар аль-Ифта, - организации, связанной с Аль-Азхаром, ответственной за выпуск религиозных пособий. Он также потребовал, чтобы он смог присутствовать на парламентском обсуждении этого предложения. Впоследствии законодательный орган отозвал законопроект. Аль-Азхар убежден, что достижения страны за последние шесть лет являются доказательством того, что государство движется в правильном направлении и что экономические реформы необходимы, чтобы смазать колеса экономики.

Братья-мусульмане и те, кто придерживается зарубежных интересов, эксплуатируют потребности граждан и трудные экономические решения, принимаемые правительством, чтобы создать дестабилизацию в АРЕ. Конечно же это является крайне выгодным для Турции.

Египтяне хорошо знают масштабы развития инфраструктуры и достигнутых результатов в развитии, но они страдают от последствий экономических решений государства. Все это в принципе естественное явление с учетом того какую сложную политику проводит Сиси в стране.

26 ноября 2019 г, Сиси сказал, во время инаугурации ряда национальных проектов в мухафазы Порт-Саид, что за предыдущие четыре года правительство потратило более 200 млрд$ на развитие секторов, включая дорожные сети, мосты и другую инфраструктуру.
Tags: АРЕ, Братья Мусульмане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment