Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

ISW про Вагнер в Мали

А вот, что думают аналитики ISW по поводу группы Вагнера в Мали.



Вагнер и другие российские ЧВК предоставляют услуги по обеспечению безопасности и обучению нескольким африканским странам, а также защищают минеральные ресурсы компаний, контролируемых Кремлем.

Вывод французских войск из Мали из-за сделки Вагнера, вероятно, помешает усилиям по борьбе с терроризмом в регионе Сахеля, поскольку российская ЧВК вряд ли полностью заменит возможности, которые в настоящее время предоставляют войска Франции.

Присутствие Вагнера в Западной Африке поддержит кампанию Кремля по обеспечению новых экономических ресурсов, развитию дополнительных международных военных связей и снижению влияния Запада в регионе

Тут налицо нарушение причинно-следственной связи.

По мнению аналитиков ISW, Франция выводит войска из-за сделки Мали с российскими ЧВК. Но это не так. Сделка стала возможной как раз-таки из-за фортелей Парижа. Более того, вчера премьер-министр Мали с трибуны 76-ой Генассамблеи ООН прямо сказал, что власти Франции решили свернуть «Бархан» и трансформировать своё присутствие, даже не уведомив Бамако.

Впрочем, среди западных think-tank'ов Institute for the Study of War — один из самых, кхм, некомпетентных, если можно так выразиться. Мы уже указывали на фактические ошибки в их докладах по Сирии.

Но если открыть перечень спонсоров ISW, то возникает ощущение, что эта «околонаучная лавочка» существует лишь для отработки информационных заказов корпораций, среди которых отсутствуют «традиционные» для американского научно-журналистского рынка фонды.
Tags: Африка, Вагнер, Западная Африка, Мали, ЧВК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment