Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Паломники наводняют иракскую Кербалу для Арбаина

Сотни верующих наводнили священный город Ирака - Кербела. Арбаин знаменует собой конец 40-дневного траура по поводу убийства в 7 в, имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда, последователями халифа Язида. Его убийство, ставшее основополагающим моментом в суннитско-шиитском расколе Ислама.



Тем не менее, в стране действуют ограничения в связи с пандемией. Границы Ирака открылись для Арбаина, но с ограничениями на въезд, чтобы остановить распространение коронавируса. Вирус сильно поразил Ирак: более 375 000 человек заразились и почти 9 500 человек погибли. Однако, только 1500 паломников от страны могут прилететь в Ирак, в то время как ИРИ было разрешено отправить еще 2500 паломников по суше.

По традиции иракцы со всей страны отправляются в Кербалу. На дорогах, ведущих в город, установлены палатки "мавакиб", где паломники могут бесплатно питаться, пить и оставаться на ночлег.

К сожалению лишь немногие из паломников носят маски или прикрывают лицо, несмотря на постоянные призывы властей, также происходит игнорирование дистанции. В КСА мусульмане также без масок и без соблюдения дистанции, обошли Мекку,не смотря на то, что власти создали там специальные дистанционные тропы.
Tags: Ирак, Шииты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments