Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

​​Индия закупит танки «Arjun Mk-1A»

Информационное агентство India Todey сообщает о планах Министерства обороны Индии закупить отечественные танки «Arjun». Данный контракт направлен на поддержание местной промышленности и программы «Сделано в Индии».



Указывается, что Индия намерена приобрести 118 танков последний версии «Arjun Mk-1A». Стоимость контракта составляет сумму более миллиарда долларов. Производство боевых машин ожидается развернуть на заводе Heavy Vehicles Factory (HVF), расположенного в индийском штате Тамилнад.

«Этот производственный заказ для HVF, в Авади открывает широкие возможности в оборонном производстве для более чем 200 индийских поставщиков, включая MSME, с возможностями трудоустройства для примерно 8000 человек», — указывает Министерство обороны Индии.

Ранее у нас выходил большой материал, посвященный созданию танка «Arjun», и его последующей модификации до уровня «Arjun Mk-1A». Как и ранее в танке остается множество проблем в виде его избыточного веса в 68 тон и дорогой цене производства. В то же время Министерство обороны Индии весьма хвалебно отзывается о своем танке.

«MK-1A оснащен точной и превосходной огневой мощью, мобильностью на пересеченной местности и непобедимой многослойной защитой, обеспечиваемой множеством передовых технологических систем. Он может атаковать противника в дневных и ночных условиях, как в статическом, так и в динамическом режимах», — указывает Министерство обороны Индии.

Несмотря на то, что по мнению индийской стороны «Arjun Mk-1A» спроектирован специально для местных условий и способен эффективно защищать границы страны, основным боевым танком Индии остается Т-90С, партия которых, вместе с Т-72М1, в прошлом году в экстренном порядке была переброшена в долину Ладакх, после обострения отношений с Китаем, и угрозы начала боевых действий в регионе. «Arjun» местное командование использовать в условиях высокогорья побоялось.

На данный момент закупку 118 танков «Arjun Mk-1A» стоит рассматривать как попытку индийского руководства хоть как-то оправдать изрядно затянувшуюся и поглотившую немало средств программу создания отечественного танка. Данная акция носит скорее медийный эффект, чем какую-то серьезную военную необходимость.

Tags: Военная техника, Индия, Танки
Subscribe

  • Турция и Африка

    Африканское направление во внешней политике Турции начало развиваться еще с 2005 года, объявленный Годом Африки. Главный архитектор присутствия…

  • Новости Турции

    1. Главный редактор журнала Национальная оборона, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил Sputnik Türkiye, что Су-57…

  • Будет ли Эрдоган воевать с США?

    Турция вроде бы готова нанести удар по курдам на территории Сирии. Эрдоган заявил, что в ближайшее время предпримет необходимые шаги, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment