Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Мали на повестки дня

Правильные, хорошие и приятные слова сказал премьер-министр Мали в адрес ООН и Франции с трибуны 76 Генассамблеи. Он сказал, что народ благодарен. И давайте будем откровенны, честны и справедливы: уж Пятую Республику есть за что поблагодарить. Если бы не Париж, в Бамако сейчас, скорее всего правили бы радикальные исламисты, а страна была бы эмиратом, как это сейчас происходит в Афганистане.



Вот только если уж мы откровенны, честны и справедливы, благодарить можно за далекий уже 2013, когда именно быстрые и решительные действия Парижа помогли остановить продвижение сепаратистов, перемешанных с радикальными исламистами, на столицу западноафриканского государства. А вот затем, все успехи носили локальные характер и значимых результатов уже не приносили.

И вот теперь Франция, в очередной уже раз, говорит о пересмотре своего подхода к ситуации в регионе и к миссии Бархан. И продолжая быть откровенными и честными, хочется задаться вопросом: а чего собственно в Париже ожидали? Неужели там были уверены, что малийское руководство молча согласиться с действиями бывшей метрополии и покорно примет решение Елисейского дворца? Вряд ли…

Просто Бамако пошел не в ту сторону, которую ему уготовили в Париже, вот и приходится обижаться, возмущаться и угрожать. Только похоже эффекта это уже не имеет...

PS Пока власти Мали продолжают переговоры с российской стороной, а градус недовольства Запада становится всё сильнее, в местном сегменте уже начали появляться фейки.



Для чего это делается: разжигание ура-патриотичных настроений на территории Мали ведёт к ещё большему провоцированию Запада и, в первую очередь, Франции. Пока не достигнуты окончательные договоренности, муссирование слухов о прибытии российских спецов может негативно сказаться на ходе переговоров.

23 сентября один из малийских аккаунтов сообщил о прибытии пяти самолетов военно-транспортной авиации с российскими специалистами и запасами материальных средств.

Вот только растиражированная новость на поверку оказалась фейком. Для этого достаточно проверить фото.

Второе фото — гуманитарная помощь из Китая, поставленная в Россию в рамках борьбы с COVID-19 (2 апреля 2020 г.).

Третье фото — гуманитарная помощь из России, поставленная в США (1 апреля 2020 г.).

Ну а фотографию самолёта можно было запечатлеть где угодно.


Tags: Африка, Вагнер, Западная Африка, Мали, ЧВК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments