Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Рашид Ганнуши призывает к ненасильственному сопротивлению в Тунисе

Спикер парламента Туниса и лидер партии Ан-Нахда Рашид Ганнуши призвал в четверг к «мирной борьбе» против возврата к «абсолютному единоличному правлению», на следующий день после того, как президент Кайс Сайед предпринял шаги к правлению посредством указов.



«Альтернативы борьбе больше нет, естественно, мирной борьбе», - заявил Ганнуши в интервью AFP.

Как мы сообщали вчера, Сайед в среду объявил указы, усиливающие полномочия его должности за счет правительства и парламента.

Четыре партии и крупнейший профсоюз страны в четверг выразили глубокое недовольство действиями Сайеда.

Партии Ат-Тайяр, Аль-Джухмури, Акиф и Иттаколь заявили в совместной декларации, что Сайед утратил свою легитимность и что его шаг закрепил абсолютную монополию на власть.

Ганнуши назвал президентское решение «шагом назад к абсолютному единоличному правлению» через десять лет после революции 2011 года в Тунисе.
Tags: Ан-Нахда, Тунис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрдоган критикует "горстку победителей во Второй мировой войне"

    "В то время как мир меняется и дипломатия, торговля, международные отношения претерпевают радикальные преобразования, немыслимо, чтобы архитектура…

  • Переговоры? Какие переговоры?

    По сообщениям прессы, правительство Мали подрядило Высший исламский совет вести переговоры с джихадистами, что было подтверждено министром религии,…

  • США и Колумбия

    Вопросы мира, усиление военной помощи, борьба с наркотиками и миграционный кризис - всё это глава Госдепа США обсудил в Колумбии, которую Вашингтон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments