Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Про наркоту и Косово

Если предположить, что маршрут нелегального экспорта наркотиков из Афганистана в Европу (под прикрытием США) действительно проходил через Косово (распределительная точка - американская база Бонд-Стил), то понятно, почему сейчас этот европейский наркоцентр прикрывают. Потому что у афганских наркотиков теперь - другие менеджеры, распределяющие потоки.



Нам всегда очень не нравятся конспирологические теории. Однако, если упорно ходившие в дипломатических и не только кулуарах разговоры об американских транспортных самолетах, летающих с героином по маршруту Баграм - Слатина верны, то вслед за сдачей Афганистана (базы производства), сдают и транзитный пункт - Косово.

Значит ли это, что Косово снова вернется в Сербию? Далеко не факт. Однако, сейчас созрели условия для проведения сербской армией ограниченной операции на севере края, в районах, населенных преимущественно этническими сербами. Если Белград будет действовать быстро, сразу добьется успеха и остановится на границах населенных сербами территорий на севере - ему мало что грозит.

К тому же ситуацию обостряют сами косовские албанские власти. Премьер Альбин Курти призвал к референдуму в Косово и Албании по вопросу об объединении. А этого не хочет не только Сербия: ни Евросоюз, ни входящие в НАТО Северная Македония, Черногория и Греция. Великая Албания для них - это кошмар.

Таким образом, у Сербии сейчас есть шанс: в условиях европейского раздрая и агрессивной политики косовских албанцев, а также переключения американского внимания на Индо-Тихоокеанский регион, отыграть свое поражение 1999 года. Хотя бы частично
Tags: Балканы, Наркотики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment