Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

​В преддверии встречи Путина и Эрдогана

​В преддверии встречи Путина и Эрдогана, ВКС РФ нанесли сегодня авиаудар по позициям сирийской оппозиции в Африне. Почему это важно? - за последние годы Россия не наносила авиаударов по таким зонам контроля Турции, как Африн, «Щит Евфрата» и «Источник Мира».



Стоит отметить, что турецкая авиация последние дни также совершала авиаудары по контролируемым "террористами" ПКК Тель-Тамару, несмотря на присутствие там российской военной полиции. Также авиаудары были нанесены в мухафазе Манбидж и вблизи Айн Иссы, в котором также присутствует российская военная полиция.

Что не устраивает каждую из сторон? - Российскую сторону не устраивает присутствие ряда группировок в мухафазе Идлиб, в то время как Турция обязалась решить данную проблему. Турцию не устраивает продолжающееся присутствие боевиков ПКК на турецкой границе, несмотря на договорённость, по которой Российская сторона взяла на себя обязанность поспособствовать уходу ПКК на 35 км от турецко-сирийской границы. Данная договорённость была достигнута раньше Идлибской, утверждают турецкие эксперты, и поэтому Россия [по их мнению] не может обвинять Турцию в происходящем в Идлибе, пока не выполнит своё обязательство по боевикам ПКК.

Стоит отметить, что пока основная часть проправительственных СМИ в Турции никак не сообщили о сегодняшних авиаударах по Африну.
Tags: Африн, Идлиб, Россия, САР, Северная Сирия, Сирия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment