Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Россия и Судан

Правительство в Хартуме заключило договор с немецкой компанией HPC Hamburg Port Consulting, специализирующаяся на строительстве и обслуживании портов. По договору фирма из Германии займется восстановлением и комплексным обслуживанием Южного контейнерного терминала.



А знаете, где находится это сооружение? Совершенно верно: в Порт-Судане. В том самом городе, где строится российская военно-морская база с очень туманным будущим.

То есть пока одни страны сводят все присутствие к одному единственному военному объекту, другие привязывают Хартум экономически. Что не просто позволяет получить прибыль, но и одновременно обзавестись эффективными рычагами воздействия на страну.

Возникает вопрос: а в России что, совсем нет компаний по строительству портовых сооружений? Или же руководство совсем не заинтересовано в расширении российского влияния в Судане никаким иным способом, кроме как постройкой военной базы?

Плохая новость в том, что последнее не приведет ни к чему хорошему. И намерения суданцев пересмотреть подписанный с Россией договор по объекту в Порт-Судане — тому доказательство.
Tags: Порт-Судан, Россия, Судан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment