Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

По поводу Хуссейна Азери и "Дорога с Хола и в Турцию"

Распоряжение попала переписка координатора азербайджанских спецслужб Хуссейна Азери, который занимает должность идария в группировке «Лива Мухаджирин валь-Ансар» («Бригада переселенцев и сторонников»), организационно входящей в состав террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам».



На Хуссейна Азери возложены функции по руководству административными и финансовыми вопросами. Он является ключевой фигурой, ответственной за финансовые потоки, организацию краудфандинговых кампаний по сбору помощи и распределение гуманитарной помощи, поступающей из Турции.

Ещё раз: сотрудник азербайджанских спецслужб отвечает за финансирование русскоязычных боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» в Идлибе — в том числе и с территории России и постсоветского пространства.

Помните, что есть такой лагерь Аль-Хол, где томятся члены семей боевиков ИГ? Ну, которых ещё пачками вывозят в другие государства?

У Хусейна Азери есть замечательный контакт под названием «Дорога с Хола и в Турцию», который принадлежит русскоязычному боевику, находящемуся в зоне турецкой операции «Щит Евфрата» на севере сирийской мухафазы Алеппо.

Согласно этому контакту, в середине мая 2021 года появился постоянный маршрут по доставке членов семей боевиков на территорию Турции через Аазаз.

«Пока такая дорога появилась сейчас через нашу территорию через Аазаз. Дорога днем — не ночью ходить. Там речка такая маленькая есть. Ее переплыл — такой плот — с другой стороны уже там трасса. На трассе, короче, транспорт забирает делает тартиб (рейс, участок) до Рейханлы. Там мой таксист забирает и Иншаалла. А дальше больше уже — это уже второй тартиб. В Стамбул он делает тартиб.

В общем, брат, дорога — 2300 долларов. Дорога с нашей территории, сейчас дорога есть — это нужно использовать.

В прошлом-позапрошлом году людей вывозил — тогда дороже было. Стоила дороже она, и 3 тысячи говорили тоже за эту дорогу.

Сейчас дорога — 2300 долларов. Если ребенку год-два года — деньги не берут. Три года и выше трех лет — за каждого ребенка 500-600 долларов будут брать. Трое детей как один взрослый».


Аудиозапись.

Цена за доставку одного человека из Сирии в Турцию — 2300 долларов.

Дети до 2 лет — бесплатно.

Несовершеннолетние — 500-600 долларов за человека. Трое детей приравнены к одному взрослому.

С нашим дорогим Фаруком Шами азербайджанский финансит Хусейн Азери действительно работает бок о бок — он ему заказывает оформление для тематических групп, которые администрирует сам.

Сотрудничающий с украинскими спецслужбами Фарук Шами помогает по заявкам Хусейна делать контент для подконтрольных краудфандинговых платформ, через которые ведется сбор средств на помощь «правильным» беженцам в Идлибе.

Кстати, деньги идут не только из СНГ — в том числе из Европы.

Причем, бедному Фаруку постоянно приходится переделывать исходные изображения, поскольку турецким кураторам, отдающим приказы азербайджанцу Хусейну Азери, хочется постоянно менять шрифт и цвет.

Вот в этом аудиосообщении Фарук жалуются на свою нелегкую судьбу и объясняет, как он радеет за результат.

Информация и правда интересная, но что-то слабо верится. Смотрите. Этот мамкин бизнесмен предлагает дорогу в Турцию. 2300 долларов за человека, но дорога не начинается в Лагере аль-Холл.

А именно эта часть является самой сложной. Выйти из лагеря сейчас практически невозможно. Курды не зря едят свой хлеб, буквально каждую неделю выходят фотографии новых партий беглецов, которых задерживают при проверке бензовозов и цистерн для воды. В 2019 году узницы аль-Холла нам прямо говорили о том, что бежать не получится. Такие же решалы по-братски брали по 10 000 долларов с человека, но всех, кто платили деньги в конечном счете возвращали назад. Прорывались единицы! Узницы оставались в лагере без денег, которые собирали целыми селами в Дагестане.

Скорее всего этот азербайджанский террорист-бизнесмен сидит в соседней комнате с Фаруком Шами. Один собирает деньги на мотоциклы, а другой обирает недальновидных сторонников ИГИЛ. Такой незамысловатый бизнес на лохах. Все заработанные деньги потом вместо джихада тратятся на шармут в Рейханлы. Вот вам и пятизвездочный Джихад.

В принципе, как нишу работорговли и контрабанды беженцев оккупировала входящая в состав протурецкой «Сирийской национальной армии» группировки «Ахрар аш-Шаркыя» - разговор уже был. Мнимые различия между условно "независимой" «Хайят Тахрир аш-Шам» и подконтрольными Анкаре фракциями создают иллюзию «выбора» для несведущих неофитов.

Поэтому ничего удивительного в том, что сотруднику азербайджанских спецслужб Хусейну Азери из «Хайят Тахрир аш-Шам» рассказывают о расценках на контрабанду людей на территорию Турции через владения абсолютно других группировок.

Вывоз беженцев и членов семей боевиков — это лишь малый источник дохода. Чего стоит только огромный теневой бизнес в сирийском Африне.

Присутствие боевиков на территории Турции для местных властей не является проблемой — ловят они их неохотно, с куда большим желанием устремляясь на поиски гюленистов. На какие-то выступления и выходки реагируют лишь после общественного резонанса. Или когда нужно показать эффективную работу. Расценивать возможность доставки членов семей боевиков из лагеря Аль-Хол на территорию Турции можно и в контексте этакой «подачки» верным наймитам, успевшим перекраситься, сменить шевроны и стать ярыми последователями Великого Турана. Ну а возможностью заработать на доверчивых «ониженевиноватых», никто никогда пренебрегать не будет.
Tags: Дорога с Хола и в Турцию, Разведка, САР, Сирия, Турция
Subscribe

  • Новости Сирии

    1. В провинции Алеппо удар неизвестного дрона унес жизни председателя совета "Сирийский демократический сил" по социальной политике города…

  • Новости Турции

    1. Главный редактор журнала Национальная оборона, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил Sputnik Türkiye, что Су-57…

  • Будет ли Эрдоган воевать с США?

    Турция вроде бы готова нанести удар по курдам на территории Сирии. Эрдоган заявил, что в ближайшее время предпримет необходимые шаги, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments