Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Греция и Турция

Доклад о положении дел на границах Греции и Турции и наткнулись на достаточно интересную деталь: Amnesty International критикует Frontex (агентство ЕС по безопасности внешних границ) за чрезмерную жестокость и неоправданное увеличение контингента на территории Греции. Более того, трагические инциденты были как раз в местах работы сотрудников агентства, а во Frontex так и не смогли отчитаться за совершенные правонарушения в 2020 году.



От Frontex требуют уменьшить, а то и вовсе вывести свои силы — бытует мнение, что это позволит существенно снизить уровень насилия среди беженцев.

Наши любимцы из Bellingcat и вовсе обвиняли офицеров Frontex за то, что те отправляли причалившие с бедными беженцами лодки обратно бороздить просторы Эгейского моря.

Amnesty International строит свой доклад на основе, в том числе и расследования Bellingcat — и тех самых тезисов о вине Frontex, которые продвигали «независимые» расследователи.

Если посмотреть на то, что на этот счет писала европейская пресса, то мы наткнемся на постоянные призывы к переформатированию Frontex и необходимости перестать считать беженцев угрозой безопасности для ЕС.

Вы же понимаете, к чему была устроена вся эта кампания против Frontex?
Tags: amnesty international, bellingcat, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment