Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Как санкции США действуют на Сирию

Население Сирии все больше ощущает на себе последствия американских санкций в виде роста цен и нехватки товаров народного потребления.





Минздрав вдвое повысил стоимость на 12 тысяч типов препаратов. Мера была вынужденной: по словам владельцев аптек и фармацевтических фабрик, в противном случае в стране бы просто закончились запасы лекарств. В середине апреля в Дамаске было почти не найти таблеток от артериального давления и болезней сердца.

Из-за невозможности завести сырье для производства лекарств одна только компания Alamiya Pharmaceutical Industries еженедельно теряет по 5% своего выпуска, и этот показатель рискует достигнуть 70%. Большая часть материалов и так завозилась из в целом дружественных Индии с Китаем, но даже с такими поставками возникают проблемы.

Не лучше обстоят дела и с продовольствием. Сирийский Минфин повысил цены на 15 видов импортных товаров, в том числе — топленое масло, рис и сухое молоко. Зарплаты простых жителей при нынешнем курсе сирийской лиры позволяют купить в день лишь пачку яиц и бутерброд с фалафелем.

От социального взрыва подконтрольные правительству территории удерживает только то, что дела в остальной части страны дела не сильно лучше. Но не факт, что это будет продолжаться вечно.

Вот и получается, что запрещенных победили, территории освободили, а что же делать дальше — подумать забыли.

Да, экономическая ситуация в Сирии, чисто визуально, хуже, чем во время войны. Работы нет, а кто при работе, то получает копейки. Производство по большей части стоит. Те отрасли, которые были локомотивом сирийской экономики - производство одежды, медикаментов, продуктов питания - хромают на обе ноги. Можно наших конечно обвинить, но объективно там есть непреодолимые проблемы. Например, потеря долины Евфрата, откуда поступало сырье - хлопок и зерно, потеря месторождений нефти и газа. Кроме того, многие промышленные районы вокруг Алеппо, Дамаска, Хомса, Хамы были ареной боевых действий. Санкции не позволяют завозить сырье и инвестировать в восстановление производственных мощностей. Что тут можно сделать? Надо было наверное принуждать сирийцев и курдов находить общий язык до того, как там освоились американцы. Но может были какие-то свои причины этого не делать

Tags: Продовольствие, САР, Санкции, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments