Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

О терроризме

Майкл Райан в своей книге Decoding Al-Qaeda's Strategy: The Deep Battle Against America от 2013 года подчёркивает и выделяет достаточно важные вещи, которые необходимы для понимания работы всех производных террористических структур — будь то «Братья-мусульмане», «Аль-Каида», «Исламское государство» или «Талибан» — в идеологическом плане.



Основой и базисом для радикализированных течений являются учения видных идеологов прошлого столетия — Сеййида Кутба, Хасана аль-Банны, Сеййида Абу Аль Аля Маудуди, Абдула Саляма аль-Фарраджа и других — которые впоследствии перефразировались и подгонялись с использованием откровенно софистических приемов под нужды учения.

То есть, лидеры общественного мнения и представители духовенства толковали не первоначальные истины и доктрины, заложенные в священном Коране, сунне или хадисах, а тексты идеологов, которые перекладывали на простой и понятный язык для неофитов, используя логику и здравый смысл, которые уже, впоследствии, приобретали нужный теологический окрас.

Для того, чтобы как-то пытаться переспорить или дискутировать с представителями террористических организаций (а мы напоминаем, что диалога с террористами по определению в публичном поле РФ невозможно из-за действующих норм законодательства), необходимо использовать тактику острых углов и ни в коем не пытаться с оппонентом состязаться в остроумии с теологической точки зрения.

Такого рода обоснование найдётся абсолютно на всё — поэтому нужно загонять противника в логические ловушки и подходить как раз-таки с точки зрения здравого смысла к тезисам противоположной стороны.

Только так это сработает.
Tags: Терроризм
Subscribe

  • Новая книга на виртуальную полку

    Шарль Тепо: Исчезающий Запад на Ближнем Востоке. Новейшая история сотрудничества США и Европы в регионе. На рис.: иллюстрация «Турецкие кампании…

  • "Уловка-67" Михи Гудмана (продолжение)

    Итак, по Гудману Израиль находится перед неразрешимой дилеммой: он не может уйти с территорий, но не может на них остаться – оба сценария…

  • "Уловка-67" Михи Гудмана

    Итак книга «Уловка-67» Михи Гудмана – правого публичного интеллектуала и, говорят, советника нынешнего премьер-министра Нафтали Беннета (во всяком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments