Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Протестантская община и ее влиянии на государственные дела.

И если на Ближнем Востоке это христианское течение мало распространено, то вот в Африке оно давно набирает обороты. Причем — в совершенно нехарактерных государствах, вроде Эфиопии. Хотя она исторически ассоциируется с древневосточными церквями, в последние десятилетия число протестантов там выросло до почти 20%.



Показательна здесь личность президента Абия Ахмеда Али. Он родился в семье мусульманина и православной христианки, но впоследствии стал пятидесятником и прихожанином Эфиопской церкви верующих полного Евангелия. Вместе с женой-единоверкой они всей семьей регулярно ходят в церковь, где иногда даже устраивают проповеди.

Совпадение или нет, но Абий Ахмед пользуется безусловной благосклонностью западных финансовых и политических кругов. Харизматичный неолиберал, молодой технократ, сторонник свободного рынка, а вдобавок — еще и практикующий протестант-пятидесятник.

Стоит ли говорить, что такому замечательному человеку сходит с рук абсолютно все? Например, этнические чистки или рукотворный голод в штате Тыграй для борьбы с повстанцами. Расследования об этом регулярно появляются в СМИ, западные государства даже вводят скромные санкции, но никто не навешивает на Абий Ахмеда ярлык "тирана и диктатора".

Дружба с нужными людьми на почве принадлежности к определенной религиозной группе иногда приводит к впечатляющим результатам.
Tags: Африка, Религия, Эфиопия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments