Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Крупнейший в мире инвестиционный фонд BlackRock ставит на экологическую повестку

Вашингтон, 26 сентября. Инвестиционный фонд BlackRock наращивает свои усилия в деле борьбы с изменением климата. Специалисты крупнейшего в мире инвестфонда, который управляет активами стоимостью более 8 триллионов долларов, работают над разработкой программного обеспечения для отслеживания климатических изменений.



Сообщается, что компания дорабатывает собственную систему управления рисками Aladdin с целью визуализации последствий сделанных инвестиций на глобальное изменение климата. Благодаря нововведению, инвесторы, которые используют Aladdin, смогут увидеть, насколько велик вклад каждой акции или облигации в их портфелях на глобальное потепление. Таким образом у инвесторов появляется инструмент для разделения компаний и их акций на «экологичные» и «неэкологичные». В условиях нынешней климатической повестки это станет важным инструментом, влияющим на бизнес.

Кроме того, BlackRock совместно с несколькими крупными корпорациями предоставил инвестиции благотворительному фонду Билла Гейтса Breakthrough Energy Catalyst, деятельность которого направлена на борьбу с изменениями климата: Microsoft, BlackRock, General Motors, American Airlines, Boston Consulting Group, Bank of America и ArcelorMittal выделили фонду около 1 миллиарда долларов.

В Breakthrough Energy сообщают, что выделенные средства будут использованы для реализации проекта, который направлен на финансирование, производство и закупку новых решений, которые помогут создать экономику с нулевым выбросом углерода.

«Половина технологий, необходимых для достижения нулевого уровня выбросов, либо еще не существует, либо слишком дороги для большинства стран мира. Catalyst разработан, чтобы изменить это и обеспечить эффективный способ инвестирования в наше будущее чистых технологий. Работая с этим растущим сообществом частных и государственных партнеров, мы будем иметь глобальное представление об инновационном ландшафте энергетики — ключевых технологиях, передовых компаниях, финансовых партнерах и ключевых стратегиях, и финансировать проекты, которые окажут наибольшее положительное влияние на нашу планету», — заявил Гейтс.

В начале августа стало известно, что специалисты BlackRock работают над разработкой стратегии по скорейшему сокращению доли угольной электрогенерации в развивающихся странах.

Ранее фонд неоднократно подвергался резкой критике со стороны экологических активистов из-за финансовой поддержки компаний, деятельность которых вносила вклад во всемирное потепление.

Tags: Фонд BlackRock, Экология
Subscribe

  • Новости Ливии

    1. В Триполи для участия в международной конференции, посвященной вопросам стабильности в Ливии, прибыла делегация Алжира во главе с министром…

  • 20 октября 2011 года - день смерти Муамара Каддафи

    10 лет назад в ливийском городе Сирт был захвачен в плен и убит Муаммар Мухаммад Абу-Миньяр аль-Каддафи, человек, который родился в бедном бедуинском…

  • Новости Ливии

    1. В Триполи стартует конференция, посвященная вопросам стабильности в Ливии В Триполи начинают прибывать участники международной конференции,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments