Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Новости Турции

1. ОАЭ собирается вложить инвестиции в Турцию Крупнейший фонд эмирата, Инвестиционное управление Абу-Даби (ADIA), и его недавно созданный фонд ADQ провели переговоры с турецкими компаниями. Утверждается, что только ADQ планирует инвестировать до миллиарда долларов в турецкие компании в сфере финансовых технологий и здравоохранения. Напомним, что в августе после встречи с советником по нацбезопасности ОАЭ. Реджеп Эрдоган заявил, что была достигнута договорённость о вложении крупных инвестиций в Турцию.



2. 2,5 млн россиян посетили Турцию с начала года Это на 218% выше уровня прошлого года. Россияне заняли первое место среди иностранцев по турпотоку в Турцию, обогнав немцев и украинцев с долей в 17,5% против 13,3% и 10,2% соответственно.

3. В понедельник в Стамбуле Турция проведет внеочередное заседание министров иностранных дел Тюркского совета, на котором будет обсуждаться последняя ситуация в Афганистане. Встреча организована по приглашению министра иностранных дел Мевлют Чавушоглу. Ожидается, что во встрече примут участие министры иностранных дел стран-членов Совета: Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, а также министр иностранных дел Венгрии в качестве государства-наблюдателя при организации.

4. Эрдоган раскритиковал США за поддержку PKK/YPG/PYD “Америка - страна НАТО, Турция - страна НАТО. Будет ли Америка действовать вместе с террористическими организациями, такими как РПК, PYD, YPG в регионе, или она будет действовать вместе со своим другом, Турцией, с которой она состоит в НАТО? Она должна принять решение по этому поводу. Я предпочитаю последнее".

5. Эрдоган призвал США вывести свои войска из Сирии, Ирака, точно так же, как они вышли из Афганистана. "Давайте позволим жителям этого региона самим решать, какое решение примет администрация этого региона", – отметил он. Примечательно, что сказал он это в интервью американскому телеканалу CBS в Нью-Йорке. Турция посылает четкие сигналы "союзнику", показывая недовольство политикой США в отношении своего союзника. Истеблишмент США своими действиями создает себе очередного врага в лице одной из сильнейших стран Ближнего Востока, что только подталкивает Турцию к усилению связей с Россией и Китаем, геополитическими соперниками Штатов.

6. В Турции хотят исхода американцев из Сирии. Чтобы территории освободились, можно было зону операции «Источник мира» дотянуть до границы с Ираком и расширить на 30 км, да и чтобы туда еще и нефтяные месторождения американские вошли. Самое интересное, как сейчас видят эскалацию в Сирии между протурецкими и пророссийскими силами в самой Турции. Сидящие в Анкаре сторонники «Сирийской национальной армии» — криптосирийцы, лёгшие под турков, — например, говорят, что Россия сговорилась с США, и вместе они решили давить на Турцию и пытаться её из Сирии выжить. Звучит очень конспирологично, конечно. Но протурецкие сирийцы в это верят.
Tags: Новости, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments