Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Ближнего Востока

1. После удара ВКС РФ по окрестностям Африна боевики с мест пишут о повышенной активности турецких БПЛА. Кроме того, в воздушное пространство Сирии зашел турецкий вертолет. На вертолетах турки обычно эвакуируют своих военнослужащих. Либо наши все-таки зацепили большую террористическую шишку. Никто уже не скрывает, что главари сирийских террористических групп имеют свои штаб-квартиры в Африне. По негласным соглашениям ВКС РФ там не должно работать. Но и международных террористов в Африне, якобы, нет. Там должны были обучаться "умеренные боевики" которые должны были уничтожить радикальных. В результате в Африне все обучаются, вооружаются и лечатся. Поэтому ночной удар ВКС говорит о том, что прежние договоренности больше не работают. По Сирии нужно заключать новую сделку, чем и займутся лидеры России и Турции 29 сентября. После удара ВКС по окрестностям Африна, на место прибыли местные жители и стали разбирать завалы. Под обломками нашли несколько тел. В сети появились фотографии погибших и тут боевики стали истерить о том, что опять погибли дети. И все было гладко в этой истории, кроме военного рюкзака на последнем фото. Значит наши соколы накрыли небольшую казарму. А то, что экстремисты набирают в свои ряды несовершеннолетних - это не для кого не секрет.



2. ВКС России нанесли серию авиаударов по позициям боевиков в районе н.п Аль-Бара сирийской провинции Идлиб и н.п Басуте в зоне операции ВС Турции «Оливковая ветвь» в провинции Алеппо.

3. Тем временем на юге Сирии продолжаются мероприятия по примирению бывших боевиков с сирийскими властями. Вчера сирийские правительственные силы в сопровождении российской военной полиции вошли в н.п Сахи эль-Джулан в провинции Даръа. В пункт урегулирования статуса, расположившийся в местной школе Зиад, обратились 350 человек, сдано около 50 ед. оружия и более 1000 боеприпасов.

4. Иракская «Катаиб Хезболла» отреагировала на события в Дженине и Иерусалиме. Там заявили, что операции Сопротивления против Израиля должны продолжаться.

5. В ХАМАС призвали Сопротивление к усилению борьбы с Израилем. «Кровь пяти наших мучеников не будет напрасной». Ранее СМИ сообщили о пятерых убитых гражданах Палестины. Инциденты произошли в городе Дженин на Западном берегу и в Иерусалиме.

6. Последние авиаудары были нанесены по казарме "Дивизии Хамза". Если говорить кратко, то турки вкачивают огромные ресурсы в это подразделение. Именно оно становится проводником турецкой воли. Если туркам необходимо исполнить деликатную миссию, то первыми за дело берутся боевики из "Дивизии Хамза". Эти молодчики помимо Сирии успели поучаствовать в ливийском и карабахском конфликтах. На официальном уровне это отрицается, но многочисленные свидетельства с мест говорят об обратном. Еще раз повторюсь, что изначально протурецкие боевики должны были получать поддержку от Турции для того чтобы уничтожить террористов (ХТШ, ИПТ и т.д.) в "большом Идлибе". Таков был изначальный план. В результате этого наступления на севере Сирии остались бы только "умеренные" боевики, с которыми можно было договорится о послевоенном устройстве Сирии, и они бы вышли в сирийский "Конституционный комитет". Турки же все перевернули с ног на голову. Они обучали и вооружали протурецких боевиков для того чтобы те воевали с сирийскими войсками. Международные же террористы так же получали поддержку из Турции. Идлиб де факто стал кузницей кадров для мирового джихада. Удары американских дронов только подтверждают этот факт. Прибавим к этому введение турецкий лиры, расставление десятков турецких постов вдоль линии фронта, а также ведение политики по легализации «Хайат Тахрир аш-Шам» вместо ее уничтожения. В итоге мы получаем всеобъемлющее нарушение Турцией своих обязательств. Поэтому удары ВКС РФ по протурецким боевикам – это жирный намек туркам на то, что предыдущие договоренности больше не работают. Россия не готова мириться с разгулом терроризма в Сирии. Именно этот вопрос будет центральным на грядущих переговорах 29 сентября.

7. Иран отправил в Кабул вторую партию гуманитарной помощи массой 21 тонну. Это в основном продукты питания, включая рис.

8. Самое интересное в истории последнего удара ВКС РФ заключается в том, что боевики оборудовали свой штаб в школе! Когда в следующий раз вам будут впаривать западные грантоеды херню о намеренных ударах по гражданской инфраструктуре, просто знайте что подавляющая часть ее уже давно переоборудована под нужды боевиков. И эта школа была абсолютно легальной целью, не смотря на свой прежний статус.


9. Беннет предложил лидерам Ирана и Палестины отказаться от "одержимости" Израилем "Мы не определяем себя через других - ни через Иран, ни через палестинцев. Я предлагаю их лидерам разобраться со своим населением, улучшить его положение и прекратить эту одержимость Государством Израиль", - заявил израильский премьер-министр Нафтали Беннет.

10. Протурецкие боевики «Дивизии Аль-Хамза», в ответ на сегодняшний авиаудар ВКС России по штабу группировки, обстреляли из ПТРК «сирийско-курдский совместный пост», больше похожий на обычный заброшенный дом, никто не пострадал. Тем временем, по данным местных источников, число ликвидированных боевиков из группировки «Дивизия Аль-Хамза» выросло до 11, еще 13 ранены, некоторые из них находятся в критическом состоянии.

11. Тунисцы протестуют против переворота Кайса Сайеда Крупнейшие на сегодняшний день протесты против переворота Кайса Сайеда проходят в Тунисе. Тунисцы скандируют лозунг: «Народ требует ухода президента!» - видоизменённый лозунг времен Арабской Весны

12. Суд братского Ирака выдал ордер на арест всех участников произраильской конференции, проходящей в Эрбиле, так называемом Иракском Курдистане, участники которого призвали власти Ирака нормализовать отношения с террористическим еврейским оккупационным режимом в Палестине.

13. Ряд СМИ сообщили, что к смерти офицера военно-воздушных сил США Джеймса Уиллиса и израильского полковника Шарона Асмана э (НАХАЛь) причастен Фронт Сопротивление, и это было местью за убийство иранского генерала Касема Сулеймани и замкомандира “Хашд аш-Шааби” Махди аль-Мухандиса. Официально Асман потерял сознание и умер во время фитнес-тренировки на военной базе в центре Израиля. А его американский коллега умер на катарской базе Аль-Удейд. Однако издание The Cradle пишет, что их ликвидировали в Эрбиле.


14. Пожар вспыхнул в исследовательском центре КСИР на западе Тегерана В результате происшествия ранения получили три человека, которые были доставлены в больницу. Пожар был локализован спасательными службами. Исследовательский центр занимался вопросам самообеспечения КСИР.

15. Гибелью трех человек закончилась КТО ВС США и "Сирийских демократических сил" в провинции Дейр-Эз-Зор. Инцидент произошел в н.п. Эш-Шхиль. Военные пытались задержать мужчин, подозреваемых в связях с Исламским государством. По данным СМИ, предполагаемые боевики стреляли по вертолету и ответным огнем были уничтожены. Однако при осмотре тел погибших вооружение обнаружено не было. Их личности устанавливаются. Другая спецоперация объединенных сил привела к задержанию пяти предполагаемых джижадистов в н.п. Зар. При задержании трое из них получили ранения. Дом, где проживали подозреваемые, разрушили. Около недели назад в н.п. Эш-Шхиль уже проходила КТО. Тогда удалось задержать одного из высокопоставленных боевиков ИГ.

16. В Йемене боевики шиитского движения "Ансар Аллах" провели операцию против джихадистов "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" (АКАП). В округе Ас-Сума провинции Эль-Байда им удалось разгромить террористов и захватить большое количество документов. Среди них, помимо пропагандистских материалов, была обнаружена медицинская справка на имя проживающего в Республике Татарстан Ильмира Мухаметзянова. Каким образом она оказалось в Йемене неизвестно. Возможно, перед нами первый документ, подтверждающий участие граждан РФ в боевых действиях в этой стране.


17. Оппозиционные сирийские источники сообщают об авиаударе ВКС России по позициям "Сирийской национальной армии" в окрестностях деревни Дардара у Рас аль-Айна. По их словам, впервые российская авиация работает по целям в зоне турецкой операции "Источник мира" на севере Сирии.

18. Через КПП Кафр Лусин прошел крупный турецкий конвой из танков и самоходных артиллерийских установок, предназначенных для усиления баз в Идлибе. Подготовка к переговорам в Сочи идет полным ходом.

19. А вот ещё новости из провинции Хасеке — из зоны «Источник мира». В Сети опубликовали видео двух юношей, которых — как утверждают источники — замучили турецкие жандармы на границе с Сирией. Вообще, в преддверии переговоров между Россией и Турцией градус напряжения в Сирии нарастает. Стороны последовательно вытаскивают все отложенные козыри как в медийном, так и военном плане.

20. Боевики протурецкого объединения «Сирийский фронт освобождения» (сформировано 9 сентября путем объединения пяти «дивизий» «Сирийской национальной армии») опубликовали видео похорон. Удар по расположенному в зоне проведения турецкой операции «Оливковая ветвь» лагерю подготовки Брад, принадлежащему «Дивизии Аль-Хамза», российские ВКС нанесли сегодня утром. Лагерь полностью уничтожен. В результате было ликвидировано 11 человек, 20 ранено. На другом видео запечатлен момент пуска ПТУР по позициям сирийских войск из этого самого лагеря.

21. Прямо сейчас на фронте под Африном наблюдается эскалация. Источники боевиков сообщают о начале массированного обстрела позиций сирийцев под Баслахаей и Брадом. По турецким соцсетям распространяют новость о гибели 20+ сирийцев в результате успешного попадания ПТУР. Какого-либо подтверждения информации, естественно, нет.


22. Российские ВКС сегодня нанесли удар по лагерю подготовки элитного протурецкого формирования «Дивизия Аль-Хамза» в сирийском Африне. Лагерь уничтожен полностью. Это север страны, провинция Алеппо. Пару часов назад был нанесен удар по деревне Дардара на трассе М4 в зоне проведения турецкой операции «Источник мира». Штаб был оборудован в школе, неподалеку оттуда ведется обстрел позиций сирийцев. Это северо-восток страны, провинция Хасеке. Если эскалация на идлибском фронте (северо-запад страны) — дело привычное, то возобновление активных боевых действий — по крайней мере, в части касающейся постоянных обстрелов и авиаударов — в Алеппо и Хасеке — это что-то из ряда вон по местным меркам. Попытка сбить вертолет была предпринята в Хасеке. В Алеппо сейчас протурецкие боевики начали пытаться отомстить.
Tags: Ближний Восток, Новости
Subscribe

  • Новости Ближнего Востока

    1. Иракские силовики обнаружили "Ракету 358" неподалеку от г. Туз-Хурмату в провинции Салах-Эд-Дин. Кто и зачем ее там оставил неизвестно, однако…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Ливии

    1. В Триполи для участия в международной конференции, посвященной вопросам стабильности в Ливии, прибыла делегация Алжира во главе с министром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments