Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

101 АвБ в Ниамее

Официальный аккаунт французской военной операции «Бархан» опубликовал фото подготовки взлётно-посадочной полосы на 101 временном оперативно-тактическом аэродроме в нигерском Ниамее. ВПП готовят к взлёту и посадке самолетов-заправщиков А330.



Судя по всему, это один из элементов «трансформации» операции. 101 АвБ в Ниамее становится постоянным военным объектом, туда прибыли военные инженеры из 25 аэродромно-строительного полка. 9-го сентября даже было проведено целое социально-значимое мероприятие: командир базы подарил местной академии в Ниамее компьютер.

В комментариях к видео спрашивают: а местных к работе привлекать будут? Как насчет дополнительных рабочих мест? А почему французы не хранят свое военное барахло у себя в стране? Для чего база?
Tags: Африка, Нигер, Операция Бархан, Сахара, Сахель, Франция
Subscribe

  • Дереком Шолле посетит Индонезию, Сингапур и Таиланд

    Американская делегацию во главе с советником Госдепартамента США Дереком Шолле с 17 по 22 октября посещает Индонезию, Сингапур и Таиланд с целью…

  • (без темы)

    Любопытная деталь к военному присутствию США на африканском континенте, в частности, в Камеруне. Оказывается среди советников при местных…

  • Китай, Россия, США

    В исследовании, проведенном по заказу Армии Соединенных Штатов корпорацией RAND, Китай и Россия описываются как крупные и долгосрочные конкуренты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments