Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Удары по "Дивизии Хамзы"

Прошло пол дня с момента авиаудара по базе «Дивизии Хамзы», а в интернете уже готовы объявить о новой русско-турецкой войне. Давайте разбираться во всем без эмоций.





ВКС РФ отбомбились по протурецким боевикам в Африне, что уже рушит предыдущие договоренности. Из погибших сделали героев и с почетом похоронили. Лидеры «Дивизии Хамзы» обещали отомстить подлым русским.

Одним Африном дело не ограничилось и ВКС РФ отбомбились еще и по окрестностям горда «Тель Тамра». Многие написали, что это первый удар в этом районе. Это не совсем так, потому что в зоне проведения операции «Источник мира» «неизвестные» самолеты и баллистические ракеты уже уничтожали фуры и нефтеперерабатывающее оборудование, которое использовали для кражи сирийской нефти.

Турки не смогли стерпеть два дерзких удара за один день и попытались сбить российский вертолет в этом районе. Винтокрылая машина отстрелила тепловые ловушки и вышла из зоны поражения. Все остались целы. Факт конечно неприятный, но прошлой весной турки примерно 20 стингеров выпустили по российским самолетам и ни одного не сбили. Этим летом они тоже пытались поразить российский летательный аппарат. В итоге РФ продолжают летать и теперь будут только сильнее бомбить. Ну а вертолеты пока лучше не использовать – они слишком легкая добыча для ПЗРК,

Турки загнали очередной конвой в Идлиб. В колонне шла артиллерия и танки. Чему здесь удивляться, потому что у турок в Идлибе и так стоят 20 000 солдат. У них есть танки, артиллерия, средства ПВО, системы РЭБ и многие другие интересные вещи. Так что от еще одного конвоя никому хуже не стало.

За день боевики успели заПТУРить пустой дом, застрелить нескольких сирийцев на фронте и под вечер обстреляли курдско-сирийские позиции из РСЗО. В принципе, они и до этого постоянно наносили удары, поэтому особой эскалации не видно.

Если суммировать все вышесказанное, то можно заметить, что турецкое руководство сильно нервничает. Они не знают как ответить на постоянные бомбардировки Идлиба. Но вся соль в том, что РФ может бомбить "террористов". На данный момент "террористы" не отделены от «умеренных», поэтому любая группировка является законной целью.

Tags: ВКС РФ, Дивизия Аль-Хамза, САР, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments