Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Премьер-министр Иордании уходит в отставку

Король Абдулла II поручил Омару Раззазу оставаться исполняющим обязанности премьер-министра до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство перед ноябрьскими парламентскими выборами.



Премьер-министр Иордании подал в отставку, но будет исполнять обязанности временного до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство. Ожидаемые изменения происходят в период апатии избирателей перед новыми выборами, экономической борьбой и быстро растущим числом случаев заражения COVID-19.

Король Абдалла II принял в субботу отставку премьер-министра Омара Раззаза и его кабинет. Король также поручил Раззазу и кабинету министров оставаться у власти до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство.

Срок полномочий правительства должен был закончиться в этом году, и новые выборы состоятся 10 ноября. Затем король назначит новое правительство для наблюдения за голосованием. Король Иордании обладает обширными полномочиями в стране. Сюда входит назначение премьер-министра, который является главой правительства. Выборы определят члены Палаты представителей Иордании.

Выборы и предстоящее формирование правительства происходят во время экономических, политических и связанных с вирусами конфликтов в Хашимитском Королевстве. Безработица подскочила до 23% в сентябре - самый высокий уровень за всю историю. Большинство иорданцев планируют бойкотировать предстоящие выборы. Правительство также использовало законы об обороне, изначально призванные для борьбы с вирусом, чтобы подавить инакомыслящих, что вызвало возмущение.

Эпидемия. Государственное информационное агентство Al-Mamlaka сообщило о 1824 новых случаях заражения коронавирусом. В сентябре правительство ввело новые меры по борьбе с возрождением вируса, включая тюремное заключение для людей, проводящих большие собрания. Министр здравоохранения Иордании объяснил резкую вспышку заболеваемости, как несоблюдение рекомендаций по охране здоровья.
Tags: Иордания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment