Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

​​Вывод из боевого состава бомбардировщиков B-1B

В 2021 году Командование глобального удара ВВС США начало вывод из боевого состава дальних бомбардировщиков Rockwel B-1B Lancer, ввиду дороговизны проведения работ по модернизации и износа. В будущем их сменят бомбардировщики Northrop Grumman B-21 Raider.



Об этом в субботу, 25 сентября 2021 года, сообщило агентство военных новостей «Интерфакс-АВН», со ссылкой на слова директора по логистике и инженерии Командования глобального удара ВВС США бригадного генерала Кеньона Белла.

«С сокращением количества B-1B обслуживающий персонал сможет больше времени и внимания уделять каждому остающемуся во флоте самолету. Начало списания этих устаревающих бомбардировщиков открывает дорогу для (нового) бомбардировщика B-21 Raider», — рассказал директор по логистике и инженерии Командования глобального удара.

«Непрерывная эксплуатация в течение последних 20 лет сказалась на нашем флоте B-1B. И если вернуться к прежнему статус-кво, в краткосрочной перспективе пришлось бы тратить 10-20 млн на каждый списанный самолет, пока не будет введен в эксплуатацию B-21», — добавил Кеньон Белл.

Американские военно-воздушные силы планируют перейти к эксплуатации двух типов дальних бомбардировщиков-ракетоносцев вместо трёх: вместо эксплуатируемых сейчас бомбардировщиков Boeing B-52 Stratofortress, Rockwel B-1B Lancer и Northrop B-2 Spirit к эксплуатации в будущем модернизированных B-52 Stratofortress и новых B-21 Raider.

Tags: rockwel b-1b lancer, Авиация, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments