Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

В преддверии переговоров Путина и Эрдогана

В преддверии переговоров Путина и Эрдогана будет происходить много событий. Все они — так или иначе — связаны с точками соприкосновения между Россией и Турцией по целому ряду вопросов.



Фундамент под текущую умеренную эскалацию российско-турецких отношений, которая происходит сегодня, был заложен примерно год назад: пришлось обить пороги пары профильных комитетов, пойти на уступки нескольким министерствам, но в итоге, переломить засилье протурецкого лобби, пускай со скрипом, но удалось.

Это видно по информационной деятельности Турции в России, которая стала пускай немного, но мягче. По официальной риторике. И практическим действиям. Если вы сравните то, что происходило ещё год назад, то, что писали год назад, то почувствуете разницу.

Наверное, можно отпраздновать пусть небольшую, но победу. Что-то изменить можно.

Весь взор сейчас прикован к Сирии, где происходят достаточно важные события. Конечно, других точек соприкосновения хватает. Но всё-таки — помимо внутрироссийского — это основной фронт между Россией и Турцией.

Но возвращаясь к ударам ВКС РФ сегодня. Мягко говоря, в день может заходить по 2-3 конвоя — и это нормально для турецкой военно-строительной и расширительно-экспансионистской активности на Идлибщине. Эскалация здесь, скорее, в медийном поле. И со стороны лихой российской военщины: люди, наконец-то, получили команду «фас!». Есть определенная грань, после которой начнётся гибридная эскалация. Где она пролегает — мы точно не знаем. Но достаточно вспомнить события февраля-весны 2020 года, предшествовавшие встрече двух президентов в Сочи, как становится ясно, что, как минимум, процентов 40 (а то и все 70) касательно деятельности турок до Верховного никто не доводит. И эти правила игры понимают обе стороны.
Tags: Идлиб, САР, Северная Сирия, Сирия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments