Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Про "Зелёную повестку"

Ответ на вопрос «Почему все должны внезапно отказаться от благ цивилизации ради экологии?» достаточно простой: because fuck you that's why. «Зелёная повестка» — это, в первую очередь, деньги. Огромные деньги. А ещё рычаг политического давления.



Уже был разговор про проект Unearthed, принадлежащий Greenpeace. В угоду политической конъюнктуре на площадке публикуются громкие расследования о нарушениях в зелёной области. Яркий тому пример — скандал вокруг факта лоббизма ExxonMobil, чьё руководство отказалось тратить миллиарды долларов на переоборудование комплексов под климатическую повестку. Unearthed выпустили популистическое расследование, где обвинили ExxonMobil в том, что те дают деньги политикам на продвижение своих интересов [про то, что лоббизм — это нормально в США, все тут же забыли].

Пять дней назад вышло другое расследование: Мясная промышленность заставляет Пищевой саммит ООН поддерживать промышленное животноводство. Стоит открыть материал, как оказывается, что всё дело в коварных властях Аргентины и Бразилии, которые экспортируют мясо. Подумать только, чем больше объёмы промышленного животноводства, тем сильнее это влияет на изменение климата!

А ведь на самом деле, вся причина в том, что правительства Аргентины и Бразилии не так давно решили пересмотреть подходы к навязанным из Вашингтона и Лондона ценностям. В Бразилии не соглашаются с цифровой диктатурой соцсетей и ковидным мракобесием, например.

В Greenpeace USA заявляют: «...у нас не может быть зелёной и мирной планеты без справедливости: климатической, экономической и расовой».

Ну как там, очень мирная планета после BLM-мракобесия? Или, может, количество войн стало меньше после появления Парижского соглашения по климату?

Tags: Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments