Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Что там по исламизации в РФ?

"Подъем религиозного правосознания в Средней Азии свидетельствует о том, что эти общества вышли из состояния равновесия и отчаянно ищут плечо, на которое могли бы опереться. Им нужна идеология, которая бы определила их достойное место в этом мире."

Действительно, подобное наблюдалось и в Сирии, и Египте, и многих других странах. Вот только подобные истины взращивались в головах граждан солнечных республик десятилетиями. Медийно успешные — с точки зрения привлечения внимания — проекты запрещенных в России «Аль-Каиды», «Исламского государства», «Братьев-мусульман» заманивали неофитов четко выстроенными линиями о том, что весь окружающий мир погряз в язычестве и является джахилией, и лишь только воцарение законов шариата и установление халифата способно привести к воцарению заместителя посланника Аллаха в умме.



Хотите творить жестокость? Творите. Все вокруг неверные — законы джахилии для них ничего не значат.

Не хотите творить жестокость? Вот вам другой проект: более умеренные «Братья-мусульмане», в рядах которых тоже не всё однородно (можно следовать учениям Банны, а можно — Сеййида Кутба).

Дело в том, что Россия не может ничего мусульманам предложить хотя бы потому, что уже для всевозможных религиозных подгрупп предложили свои проекты — выбирай, какой люб.

России, но и по всему миру за счет тотальной радикализации мусульман, которая спровоцирована действиями Запада на противодействие идеологии «Аль-Каиды».

Почему-то когда речь заходит про международную террористическую организацию №1, все вспоминают Усаму бен Ладена, воспринимая его заместителя и нынешнего главу организации Аймана аз-Завахири как ничего не значащую фигуру. И это ошибка.

Именно Аз-Завахири стоял у истоков идеологии «Аль-Каиды», именно он продвигал концепцию «глобального джихада» против Запада — ту самую, из-за чего слово jihad, не имеющее в оригинале никакой негативной коннотации, стало на Западе ассоциироваться исключительно с вооруженной, насильственной борьбой против христиан и мирных мусульман.

Точно так же в своей книге «Рыцари под знаменем Пророка» Айман аз-Завахири всем неравнодушным мусульманам внушил мысль, что для Запада «исламский фундаментализм» = «исламский террор».

К чему это всё и при чем тут засилье консервативно настроенных мусульман в России?

Дело в том, что это всё — бомба замедленного действия, которая работает в обе стороны. И казалось бы, самые мирные фундаменталисты, и не сторонники экстремистких учений на фоне общей радикализации диаспор в России, непрекращающегося потока информации об успехах экстремистов на Ближнем Востоке, успешных «кейсах» «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Талибана» начинают постепенно менять собственное восприятие и думать, как могла бы выглядеть их жизнь, если бы та страна, где они сейчас находятся, изменилась.
Tags: Ислам, Религия, Россия
Subscribe

  • Новости Ближнего Востока

    1. Иракские силовики обнаружили "Ракету 358" неподалеку от г. Туз-Хурмату в провинции Салах-Эд-Дин. Кто и зачем ее там оставил неизвестно, однако…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Ливии

    1. В Триполи для участия в международной конференции, посвященной вопросам стабильности в Ливии, прибыла делегация Алжира во главе с министром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment