Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Как я стал атеистом

Я, как человек в прошлом глубоко верующий, в свое время на основе жизненного опыта стал сомневаться в своих убеждениях, и мне захотелось просто понять как устроен мир на самом деле.
Было дело, что в Грузии под крики "Аллаху Акбар" заходили в Цхинвали, тоже самое уже происходило и на Украине в 2014 г. но уже подобные выкрики носили больше устрашающий характер чем какой-то религиозный.

В 2009 г. меня что-то стали одолевать сомнения, что Аллах помогает мне или тем с кем я служил, отмазки Имама, что это происки Шайтана (Дъявола) уже не действовали, как раньше. Ведь среди погибших были, что не наесть самые правоверные мусульмане, и при этом никто из них умирать не собирался, все хотели жить, у каждых были семьи. Джихад никто и никому не объявлял. У кого-то шайтаны (ваххабиты) забрали семью, вырезали жену, детей, отца, мать, братьев и сестер....и все это заставляло задуматься.....бесполезные ежедневные намазы, а толку никакого, Аллах нас не бережет, а есть он вообще? В общем я устал верить в ерунду....
Моя супруга была довольно сильно удивлена, когда увидела что я не встал на фаджр, такого некогда не было. А там дальше и зухр и аср прошел без меня....в мечеть я тогда не пошел...и только на иша, она решила спросить у меня. Я рассказал ей о своих переживаниях и сомнениях...собственно это было не первый раз уж, когда я доверил свои переживания ей...так прошел весь в 2009 г. и даже осеннюю уразу я пропустил....последней мой поход в Мечеть, был в 2013 г. и то потому что отец настоял. Потом это все естественно прекратилось. К тому времени я окончательно убедился, что стал атеистом. Это был момент переломный в моей жизни. Буквально года за два (2010-2012) я убедился, что ошибался, начав читать сначала сайт Элементы, форумы: paleoforum.ru, astronomy.ru, потом уже Антропогенез появился, дальше пошли книги Маркова и Докинза, Бурлак, а сейчас научившись читать на английском понятными становятся и статьи публикуемые в Nature, PNAS, Science, Biology Direct , PLOS и т.д. Не без помощи друзей и некоторых сослуживцев которые были изначально уже атеистами я пришел к научному пониманию картины мира. Собственно мой сослуживец, польский-еврей, о котором я рассказывал в одном из постов, конкретно тут: https://israil-95reg.livejournal.com/7015.html кое что рассказал мне по ТЭ и направил на некоторые информационные ресурсы которые я выше уже перечислил. И это было интересно. Такое ощущение что я снова в школу попал и в которой толком то и не учился из-за дурацкой сложившейся обстановке в стране и республике в то самое время. Можно сказать что я заново стал заканчивать школу, уже на почти третьем десятки лет :) тогда мой русский был ужасен. Я и сейчас периодически пишу не совсем грамотно, но 10 лет назад, это было невыносимо :). Помогли занятия по русскому языку в гарнизонной школе, в которую мне посоветовал пойти Зам.Полит батальона, который изрядно удивился почему я не знаю обязанности часового. Пришлось объяснить что я плохо читаю по-русски. Он предложил мне походить на дополнительные занятия к учителю русского языка и литературы гарнизона кем была там его супруга. Собственно это было выгодно и мне и ему, потому что я был первый кто согласился, а за мной потом подтянулось еще 11 человек, с такими же проблемами по-русскому языку как и у меня :). За 4 месяца я научился читать и писать так как не мог этого делать раньше. Сейчас в республике, в горных р-х такая проблема тоже присутствует. Многие русского языка вообще не знаю. Я имею в виду письма. А говорят еще хуже чем 10-15 лет назад. Вообще образование в горных р-х Чечни оставляет желать лучшего (школьное).

В общем, как-то так начался и продолжается мой путь атеиста.
Tags: Атеизм, Чеченец и атеизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments