Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

​​Back in the game или, как говорится, обратно к станку

Одним из самых актуальных событий околовоенной Европы в сентябре стало создание Второй оперативной группы многосферных операций США. В целом ничего неожиданного, кроме пожалуй одного. Остались вопросы что за многосферная группа, это как и зачем? Что они будут делать?



Если обойтись без дословного перевода и присмотреться к структуре, то это - группа планирования и нанесения огневого поражения.

Разведка ищет цели, объекты, уточняет и предлагает куда стрелять. Управленцы выбирают и принимают решение, артиллеристы поражают цели, а обеспеченцы помогают на всех этапах, заряжая бумагу, чернила, ГСМ и порох в пороховницы.

А формируемое в октябре командование огневого поражения на ТВД, только расширит возможности управления и взаимодействия элементов участвующих в огневом поражении с союзниками.

Типовой план огневого поражения в вооруженных силах США разрабатывается вышестоящим штабом, а нижестоящие подразделения могут только внести свои реккомендации или уточнять местоположение объектов.

Теперь стоит задуматься, о количестве штабных управленцев, которых как раз и перебрасывали в Европу, 500 человек это очень много. Имея такую орду кишкоблудов можно качественно обрабатывать огромные массивы информации в сжатые сроки, распределяя между ними зоны ответственности. Допускаю, что не все из них будут избранными и допущены к такого рода деятельности, но всё-таки это не отдел из 20-30 человек, а уже внушительный управленческий аппарат.

Исходя из анализа деятельности 41 бригады полевой артиллерии в 2021 году, то американская группа планирования и нанесения огневого готова выполнять задачи по выдвижению к гос.границам РФ (от Мурманска до Крыма) и огневому поражению целей в течение нескольких часов.

При этом действуя с привлечением самолётов военно-транспортной авиации свободно достигают внезапности и скрытности своих действий.

1)Погрузка на борт самолёта
2)перелет
3)разгрузка и огневое поражение (суммарно не более часа на этом этапе)
4) убытие в ппд/смена огневых позиций

Собственно из вышестоящих размышлений вытекают два вопроса:
1) как они сумели/сумеют (или не сумели?) сломать бюрократическую машину с заблаговременным подписанием и согласованием заявок и можем ли мы так же?
2) как идёт (или не идёт?) процесс развития форм и способов болевого применения в красных армиях?

Подводя итог, американцы пробуют усовершенствовать систему управления и огневого поражения, повысив возможности по оперативности и эффективности огневого поражения объектов противнка.

Процесс принятия решения на огневое поражение разделен на 7 этапов, в ходе каждого из которых выполянются свои задачи:
1) получить задачу
2) уяснение (анализ) задачи - 30% от общего объема работы
3) разработка порядка действий - 20% от общего объема работы
4) анализ порядка действий (игровое моделирование) - 30% от общего объема работы
5) сравнение
6) утверждение
7) отработка боевых распоряжений - 20% от общего объема работы

Tags: США
Subscribe

  • Сахель

    Этой осенью у специалистов по Франции и франсафрик главная тема — это потенциальный заход России в Мали. Все спорят и обсуждают, проиграла ли Франция…

  • О ЧВК Вагнера в Алжире

    ЦАР, Мали и Ливия — у всех на слуху. Были переговоры, публикации и «вбросы» по поводу возможного присутствия российских ЧВК в Гвинее-Бисау, Гвинее,…

  • Странная одержимость Франции Турцией в Магрибе

    Французский историк Ближнего Востока Жан-Пьер Филиу сетует, что президент Макрон нацелен только на Турцию в своих замечаниях о вмешательстве в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment