Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Об исламском вопросе во Франции

Исламофобия во Франции стала структурным явлением, которая в стране осуществляется рукой государства.



На пути к институционализации антиисламизма, который теперь стал обычной частью повседневной политики во Франции, стоит вспомнить некоторые решения, которые администрация Эммануэля Макрона приняла только с прошлого года.

Циркуляр, выпущенный Министерством сельского хозяйства и продовольствия, который запрещает разделывать птицу в соответствии с исламскими правилами с июля 2021 года.

В ноябре МВД создало горячую линию для борьбы с т.н. “исламской радикализацией”, и французских граждан попросили сообщать о людях, причастных к такой деятельности. Таким образом, все мусульмане в стране изображались как потенциальные преступники.

Коллектив против исламофобии, одна из крупнейших НПО мусульманской общины Франции, была закрыта в решением Кабинета министров за то, что она якобы несет ответственность за жестокое убийство учителя в Париже.

“Закон о принципах, укрепляющих уважение к республиканским ценностям" заложил правовую основу для вмешательства в повседневную и частную жизнь мусульман в стране.

В дополнение к конкретным решениям, принятым для запугивания и отчуждения мусульман во Франции, необходимо решить еще два важных вопроса, поднятых в эпоху Макрона.

Первый из них-проект социальной инженерии под названием "Французский ислам", который полностью отражает понимание секуляризма. Этот проект, озвученный президентом Макроном, направлен на подрыв уникальных ценностей ислама и ассимиляцию мусульман под именем так называемой социальной гармонии. Недавние заявления Макрона, такие как “Ислам нуждается в реформировании” и “Ислам находится в кризисе”, также можно рассматривать как продолжение этого проекта социальной инженерии.

Франция, кроме того, эксплуатирует ресурсы африканских мусульманских стран, таких как Мали, Нигер, Сенегал, Чад, Гамбия и Мавритания.

Основной причиной этого — желание возродить падающую популярность президента Макрона.

Видя, что дела идут не очень хорошо с точки зрения его собственного политического будущего, Макрон цепляется за антиисламизм, который теперь стал “духом времени” в европейской политике, чтобы переломить эту ситуацию.

Поскольку отчуждение ислама и мусульман рано или поздно приведут к дестабилизации западных обществ и государств, нынешняя антиисламская политика будет контрпродуктивной. То есть исламофобская политика-это проигрышная стратегия
Tags: Ислам, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment