Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Ливана

1. Президент Мишель Аун провёл совещание с премьер-министром Наджибом Микати в присутствии вице-премьера Саади аш-Шами, министра финансов Юсуфа Халиля и министра экономики Амина Саляма. В ходе встречи политики обсудили предстоящие переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) и рассмотрели процесс подготовки необходимых для этого документов.



2. В Ливане приостановлено судопроизводство по делу о взрывах в порту Бейрута. Это связано с иском против ведущего дело судьи Тарека Битара, который подал бывший министр внутренних дел Нухад Машнук. Битар ранее вызывал Машнука на допрос, однако экс-глава МВД направил в судебные инстанции встречное заявление. Работа по делу о взрывах будет возобновлена после того, как апелляционный суд вынесет решение относительно иска против Битара.

3. Группа сирийских и ливанских специалистов начала работы по закладке сирийско-ливанского газопровода. Топливную артерию планируется проложить от энергетической станции ад-Дабусия, расположенной в Сирии на границе двух стран, и до района Дейр-Аммар в Ливане.
Tags: Ливан, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments