Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Африканского континента

1. Human Rights Watch («Открытое общество» Сороса, Фонд Форда, Фонд Макартуров...) продолжает двигать ЛГБТ-повесточку в Кении и уже вторую неделю пишет про решение Кенийского совета по цензуре фильмов (KFCB) запретить показ фильма «Я Самюэль», поскольку фильм противоречит кенийским ценностям. Нила Гошал, заместитель директора Программы защиты прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров HRW пишет буквально следующее: "Я НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛА Сэмюэля, кенийского гея, главного героя известного документального фильма «Я Самюэль». Но МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО Я ЕГО ЗНАЮ. Тихое, устойчивое и честное изображение повседневной жизни Самюэля, созданное режиссером Питером Мурими, не только создает ощущение близости, но и того, что Самюэль — это тот человек, которого вы знаете". У Кении, разумеется, более насущных проблем, кроме запрета на показ ЛГБТ-фильмов, нет. Типа нашествий саранчи, отсталой коммунальной инфраструктуры, трущоб, угрозы терроризма и прочего, и прочего.



2. Отечественные экспортеры колбас осваивают новые направления экспорта продукции — в страны Западной Африки: Бенин, Либерию и Гану С начала года Бенин закупил в России 31 тонну колбасных изделий, Либерия — девять тонн, Гана — шесть тонн. По словам руководителя Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрея Дальнова, выход на рынки Африки служит индикатором развития глубокой переработки мясного сырья. Он отметил, что местные вкусовые предпочтения сильно отличаются от постсоветских. Чтобы продвигать свою продукцию еще на одном континенте, производителям необходимо осваивать новые технологии.

3. Посол Эфиопии в Египте Маркос Текле сообщил, что Эфиопия с октября закрывает свое посольство в Каире на срок от 3 до 6 месяцев по экономическим причинам. Посол также отметил, что закрытие посольства не имеет никакого отношения к напряженности между Эфиопией, Египтом и Суданом по поводу плотины «Возрождение».

4. Мали обвинило Францию ​​в отказе от помощи Временный премьер-министр Мали Чогель Майга обвинил Францию ​​в «отказе» от страны после того, как Париж решил сократить свои войска почти наполовину. В июне Франция объявила, что в контртеррористической миссии, которую она возглавляет в Сахеле, — операции «Бархан», в течение следующих нескольких месяцев количество людей сократится с 5100 до 2500-3000. Выступая на генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, Майга раскритиковал это «одностороннее заявление», добавив, что оно «заставляет нас искать пути и средства для лучшего обеспечения нашей безопасности автономно или с другими партнерами».

5. Пресс-секретарь Минобороны Кении заявил о гибели пятнадцать боевиков "Аш-Шашаб" из-за несогласованности действий. Инцидент произошел еще вечером 25 сентября, когда джихадисты заложили СВУ в округе Ишакани неподалеку от границы с Сомали. Однако по счастливой случайности СВУ сработало под колесами машины второй группы боевиков. После происшествия в округ были направлены дополнительные силы ВС Кении. В целом, оборонное ведомство охарактеризовало случай как положительный, хотя он и представлял опасность для мирного населения. Примечательно, что днем ранее на границе с Сомали неизвестные привели в действие СВУ, при взрыве которого погибли двое военнослужащих из миротворческого контингента ВС Кении в Сомали.
Tags: Африка, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments