Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Индии

1. Согласно опросу британской компании по совместному использованию автомобилей Hiyacar, самым напряженным городом в мире для вождения был признан Мумбаи, в то время как Дели занял четвертое место. При анализе учитывались такие факторы, как количество автомобилей на душу населения, общее количество транспортных средств в городе, степень загруженности дорог и их качество, возможности общественного транспорта, количество дорожно-транспортных происшествий в год и плотность населения города. Каждому городу был присвоен общий балл из 10, причем 10 баллов - самый высокий уровень стресса. Мумбаи и Дели набрали 7,4 и 5,9 балла соответственно.

tmb_288305_702340.jpg

2. В полицейских участках штата Керала откроются центры по борьбе с цифровой зависимостью для детей, увлекающихся онлайн-играми.


3. Индия и Тайвань ведут переговоры о соглашении, которое может привести к производству микросхем в Южной Азии наряду со снижением тарифов на компоненты для производства полупроводников к концу года, сообщают индийские СМИ со ссылкой на источники. Ожидается, что если это может вызвать новую напряженность в отношениях с Китаем. Предполагается, что официальные лица в Нью-Дели и Тайбэе в течение нескольких последних недель обсуждают сделку, которая приведет к созданию в Индии завода по производству микросхем стоимостью около 7,5 миллиардов долларов. Он будет посавлять компоненты для самых разных устройств – от 5G до электромобилей. Индия в настоящее время изучает возможную географию расположения завода с достаточным количеством земли, воды и рабочей силы. С 2023 года Нью Дели будет обеспечивать финансовую поддержку проекта в размере 50% капитальных затрат, а также налоговые льготы и другие стимулы. В то время как Тайвань давно добивался торговой сделки с Индией, официальные лица в Нью-Дели не решались разозлить Пекин, который утверждает, что островная демократия является его территорией. В последние недели дискуссия ускорилась, поскольку президент США Джо Байден стремится увеличить поставки чипов, укрепить логистические цепочки и улучшить военный потенциал в регионе.

4. Индии нужны по крайней мере четыре или пять банков размером, соответствующим ее крупнейшему кредитору, Государственному банку Индии (SBI), для удовлетворения растущих потребностей экономики, заявила вчера министр финансов Нирмала Ситхараман на ежегодном собрании Ассоциации индийских банков. "Экономика переходит в совершенно иную плоскость", - сказала Ситхараман, - "Еще до пандемии движущая сила объединения (банков) было то, что Индии нужно гораздо больше банков, но гораздо больше крупных банков. Теперь тем больше причин, по которым нам понадобятся еще четыре или пять SBI в стране". Она не стала вдаваться в подробности. Но правительство консолидирует государственные банки для борьбы с пандемическим замедлением и создания более крупных и сильных банков, а также планирует продать свои доли и приватизировать, по крайней мере, два государственных банка. В прошлом месяце Государственный банк Индии сообщил о рекордной прибыли за первый квартал и сделал ставку на рост экономической активности.

5. Индия была избрана внешним аудитором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), престижного учреждения, способствующего мирному использованию ядерной энергии, сроком на шесть лет с 2022 по 2027 год после победы над Германией и Соединенным Королевством среди других стран. Контролер и генеральный аудитор Индии Г.К. Мурму был выбран в качестве внешнего аудитора МАГАТЭ. В первом туре голосования за этот пост Германия получила 36 голосов, Индия - 30, Великобритания - восемь, Россия - 11, Турция - 9, Египет - 20, Республика Корея - 2 и Филиппины - 7 голосов. Второй раунд свелся к гонке между Индией и Германией, в которой Индии удалось выиграть. Россия и Соединенное Королевство вместе с Китаем, Францией и Соединенными Штатами являются пятью постоянными членами СБ ООН, а Индия входит в число 10 непостоянных членов, избираемых Генеральной Ассамблеей на двухлетний срок.

6. Сегодня в Индии начала работать система по предоставлению гражданам цифрового удостоверения личности, в котором будут содержаться их медицинские записи. Сейчас в рамках Национальной миссии цифрового здравоохранения (NDHM), которая была первоначально запущена в шести штатах и союзных территориях на экспериментальной основе 15 августа, создано более одного миллиона уникальных идентификаторов здоровья.

7. Греческий журналист Andreas Mountzouroulias в своем Твиттере: Эрдоган хочет восстановления Османской империи, это его мечта. Греция и Индия должны укрепить свои связи. Это очень важно для укрепления наших отношений. Вооруженные силы двух стран должны немедленно начать совместные учения. Индии и Греции необходимо развивать свои цивилизационные связи и развивать партнерство в настоящее время, которое могло бы, среди прочего, сбалансировать союз Турции и Пакистана в более широком Евразийском регионе. Ось Турция-Пакистан стала явной террористической угрозой как для Индии, так и для Греции. Наиболее тревожным аспектом является сотрудничество и взаимодействие между турецкой разведывательной организацией (MIT) и ISI.
Tags: Индия, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments