Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Турецкая оборонная промышленность пытается соблазнить Кигали

Оборонные компании Aselsan, Havelsan, Otokar и STM привлекли руандийских военных чиновников в рамках плана Турции стать более влиятельными в Руанде, Стране Тысячи холмов.



Полковник Исмаил Демирташ, военный атташе Турции в районе Великих Африканских озер, возглавляет Анкару в стремлении повлиять на ее оборонную промышленность в Руанде. Несколько крупных игроков отрасли посетили Кигали с 21 по 24 сентября, чтобы встретиться с министром обороны генерал-майором Альбертом Мурасирой и генералом Жан-Боско Казурой, главой Сил обороны Руанды (RDF), а также главами воздушных и сухопутных войск, генерал-лейтенантом Мубараком Мугангой и Жан-Жаком Мупензи. Делегацию возглавлял посол Турции в Руанде Бурку Чевик, и в нее входили представители корпораций военного программного обеспечения и систем Aselsan и Havelsan, производителя бронетехники Otokar и производителя беспилотных летательных аппаратов STM.

Цель Анкары — укрепить свое военное партнерство с Руандой, которая обладает весьма опытными вооруженными силами. Они активно участвуют в миротворческих миссиях в ЦАР (MUNISCA), Южном Судане (MINUSS) и в Сомали (AMISOM). Что еще более важно, после просьбы президента Мозамбика Филипе Ньюси к своему руандийскому коллеге Полу Кагаме, контингент из примерно 1000 солдат RDF с июля ведет боевые действия по защите газодобывающей провинции Кабу-Делгаду от повстанцев, связанных с исламистами.

Турецкий след влияния от Могадишо до Кампалы

Турция работает над созданием линии влияния от Могадишо до Кампалы, и Руанда является недостающим элементом. Турецкие военные предоставили Сомали значительное количество оборудования, таких как недавняя поставка грузовиков BMC для транспортировки танков, а также обучение для ее вооруженных сил. Уганда приобрела легкие транспортные средства у Katmerciler, и Кения планирует последовать ее примеру, как только будут проработаны детали сделки.

Tags: Африка, ВПК, Руанда, Турция
Subscribe

  • Jб упадке суфизма

    Говоря об упадке суфизма, люди часто обращают внимание на то, что суфизм перестал выполнять свою главную задачу - борьба с духовными и нравственными…

  • В Узбекистане избрали нового муфтия

    Новым главой Управления мусульман Узбекистана (УМУ) и муфтием республики избран Нуриддин Холикназаров. Об этом сообщила пресс-служба УМУ.…

  • Два человек из Медины

    Его звали Мухаммад Дауд, он был поляком с американским паспортом. Крупного телосложения, с уже полуседой бородой, серыми глазами. Носил добротный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments