Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Ташиев уже на старте?

Ни для кого не секрет склонность председателя ГКНБ к личным pr-акциям, — именно в этом контексте многие восприняли его последние заявления о золоте (ни один грамм золота не покинул страну), и о начале расследований в отношении фармацевтической мафии.

Киргизия.png

Более того, последние заявления можно назвать символическим стартом избирательной кампании одной из партий власти (мама журт как ее еще шутливо называют), и продолжением формирования имиджа «борца за справедливость», «кыргызского робин-гуда» и пр.

И тут несколько фактов, которые хотелось бы выделить. Проблема завышенных цен на лекарства в республике стала очевидной в период пандемии. За последний год-два фармацевтические кампании Кыргызстана буквально озолотились за счет бед и горя простых людей.

Но почему, за решение этой остро социальной и стратегической (здоровье нации!) — взялись только сейчас? Ответ прост, — далее, следим за руками (никакого обмана!):

Не секрет что большинство фармацевтических компаний завязаны на интересах конкретных политических (элитных) групп, представители которых находятся в парламенте и правительстве. Таким образом, заявление Ташиева можно рассматривать в качестве первой ласточки по началу блокировки ряда политических оппонентов.

Избирательная компания требует значительных средств. А фармацевтическая отрасль, и обеспечение населения лекарственными средствами — это те сферы, в которых деньги есть всегда (несмотря ни на какие экономические кризисы!), — особенно на фоне борьбы с коронавирусом.

Одного из руководителей фармкомпаний А.В. задержали по статье "Коррупция" и водворили в СИЗО ГКНБ — это явный знак для остальных, что пора раскошелиться.

И третий факт. Символично, что заявление было озвучено во время открытия нового здания ГКНБ в Алайском районе. Алай — это вотчина старого друга Ташиева и со-основателя партии «Ата-Журт» Келдибекова Ахматбека. По слухам, его супруга имеет отношение в фармацевтической отрасли, и таким образом, заявление можно также рассматривать в качестве «послания» бывшему со-партийцу, пути с которым разошлись.
Tags: Киргизия, Кыргызстан, Средняя Азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эрдоган критикует "горстку победителей во Второй мировой войне"

    "В то время как мир меняется и дипломатия, торговля, международные отношения претерпевают радикальные преобразования, немыслимо, чтобы архитектура…

  • Переговоры? Какие переговоры?

    По сообщениям прессы, правительство Мали подрядило Высший исламский совет вести переговоры с джихадистами, что было подтверждено министром религии,…

  • США и Колумбия

    Вопросы мира, усиление военной помощи, борьба с наркотиками и миграционный кризис - всё это глава Госдепа США обсудил в Колумбии, которую Вашингтон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments