Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Африка: фактор телевидения в ДРК

В Демократической Республике Конго, кстати второй стране Африки по размеру и четвертой по населению (около 101 млн.человек), народ любит смотреть телевизор. Шоу, новости, спорт, сериалы и кино. Телевизор актуален и доминирует в подаче информации. Интернет в Африке вообще, и в Конго в частности, безумно дорогой, тарифы до сих пор просто конские. Примерно как в России в самом начале нулевых.



Звонки, SMS и интернет- это отдельные сервисы, за каждый нужно платить. Если дёшево и сердито- то выложи $30 в месяц, средне- $50 включая звонки, SMS и интернет. А если юзать телефон по серьезному- $100/$150 не меньше. Это на одну симку естественно. Качество интернета ужасное.

По роду своей работы (GR- консалтинг и PR), сотрудничаем с ведущими телеканалами ДР Конго. Так наша команда принимала участие в нескольких передачах в прайм-тайм.

Темой выступлений была агитация за российский автопром (а также продукцию белорусских братьев). Рассказывали в эфире о России, аудитория проявляла живой интерес, реагировала позитивно, что не может не радовать.

Конголезское RTGA TV вещает не только в ДРК, но и по всей территории Африки (спутник Intelsat 4).

Языки телевещания французский и лингала. Звонки в наш эфир поступали даже из других стран - Анголы, Руанды, Бурунди и др. Убедился, что телевидение в Африке явление массовое, может работать достаточно эффективно, интернет пока не так широко распространён.

К сожалению, Россию в Демократической Республике Конго (бывшая колония Бельгии) знают недостаточно хорошо. После свержения друга СССР, легендарного Патриса Лумумбы и захватом власти прозападным Мобуту, отношения между нашими странами с 1960 по 1997 оставляли желать лучшего. Потом стали налаживаться и укрепляться.

Конголезцы, особенно прекрасная их половина, обожают смотреть сериалы. Сюжеты простые, берутся прямо из жизни, актёры в кадре ведут себя естественно.

Конголезцы в массе своей люди темпераментные, с повышенным гормональным фоном, энергия так и хлещет через край. В повседневной жизни ведут себя так же, как в телевизоре, то есть говорят на полной громкости и с бурной жестикуляцией.
Tags: Африка, ДРК, Конго
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment