Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

​​Новое индо-китайское обострение

Индия начала переброску новейших артиллерийских систем к линии фактического соприкосновения с Китаем в Восточном Ладакхе, пишет индийское издание Times of India со ссылкой на военные источники.



Индийские военные перебрасывают в Ладакх закупленные у США сверхлёгкие гаубицы М-777 вертолётами Chinook. На данный момент Индия получила половину из заказанных 145 орудий М-777, сколько из них будет переброшено в итоге к линии контроля неизвестно. По словам командующего артиллерией ВС Индии генерал-лейтенанта Чавла, вдоль границы с Китаем развёрнуто 3 полка гаубиц.

M-777 — американская полевая буксируемая гаубица калибра 155 мм. Масса - 4218 кг, что позволяет транспортировать её на подвеске вертолётов. Дальность стрельбы обычным снарядом – 25 км, специальными, в том числе управляемыми «Эскалибур» - до 40 км.

В то же время индийские военные намерены разместить на границе и тяжёлые артиллерийские системы - 155-мм самоходные гаубицы К-9 Vajra, но их приходится транспортировать по дорогам, построенным в данном районе за последние 2 года.

Как заявили в Минобороны Индии, развёртывание дополнительного вооружения происходит на фоне отсутствия прогресса в переговорах по отводу от линии фактического контроля китайских войск.

Ранее сообщалось, что Китай создал в Восточном Ладакхе новый военный район с мобильными городками для личного состава, укрытиями для техники и взлётно-посадочной полосой для авиации.

Tags: Индия, КНР, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment