Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Русские начинают "зачищать" Африку от "террористов"?

​​Последние сообщения в Сети отчётливо и убедительно показывают, что русские всерьёз могут начать зачистку Африки от «террористического интернационала».



На фоне обсуждения новостей о переброске бравых парней из ЧВК «Вагнера» в Мали мы наблюдаем любопытную стратегию, когда антитеррористические силы замыкают клещи против боевиков не просто в одном конкретном регионе – а между несколькими странами в надежде зажать террористическое подполье «широким фронтом».

Смотрите сами.
Наши ребята точно есть в Центральной Африке. Там террористов практически зачистили до того состояния, что уцелевшие сидят и голову поднять боятся. С другой стороны, ходят слухи о прошлом или нынешнем присутствии русских инструкторов в других странах Африки.

А главная тема последних дней - это Мали, количество упоминаний о которой в последнее время в контексте появления там русских ЧВКшников стремительно выросло. Нужно понимать, что в Мали сохраняют свои позиции силы «Аль-Каиды», есть отряды ИГ (обе две запрещены законом и здравым смыслом). Давеча на полях Генассамблеи ООН премьер-министр Мали Маига заявил, что страна столкнулась с «массовыми убийствами ни в чем не повинных мирных жителей, когда женщин и их детей сжигают заживо», и сейчас необходима «новая стратегия безопасности».

Судя по тому, что русские парни в «желтой жаркой Африке» пришли в движение – новая стратегия может подразумевать большую операцию против террористического подполья в Африке. Если силы ЧВК примут участие в операции в Мали, то получив существенные удары, боевики ИГ и Аль-Каиды соберутся за кордон – ибо в Африке границы что дышло: куда повернешь, туда и вышло.

Короче, товарищи, в Африке пошла Дикая Охота на боевиков. И у руля – суровые и непоколебимые русские парни…

Tags: Африка, Вагнер, ЧВК
Subscribe

  • (без темы)

    Губернатора Арауки Хосе Факундо Кастильо арестовали в Боготе за коррупцию и связи с ELN. С коррупцией всё понятно – Кастильо сдавал самолет…

  • PDEA и китайцы

    Сотрудники Филиппинского агентства по борьбе с наркотиками (PDEA) в ходе спецоперации при поддержке военных и полицейской разведки убили четырех…

  • В Австралии изъяли самую крупную партию героина, когда-либо обнаруженную в стране

    В Австралии изъяли самую крупную партию героина, когда-либо обнаруженную в стране, - 451 кг общей стоимостью около $105 млн. Арестован гражданин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments