Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Турция потребует от России восстановить спокойствие в сирийском Идлибе

Президенты России и Турции проведут завтра переговоры о сдерживании эскалации на северо-западе Сирии и, возможно, о расширении продаж Москвой систем ПВО Анкаре, сообщили турецкие официальные лица.



В Сочи турецкий лидер будет настаивать на возвращении к режиму прекращения огня, о котором они договорились в прошлом году, чтобы положить конец нападению российской и сирийской армий на территории в Идлибе, поддерживаемых Турцией.

Повстанческие силы заявляют, что Россия усилила авиаудары по Идлибу за последнюю неделю. Поддерживаемый Турцией официальный представитель Сирийской национальной армии Юсуф Хамуд [Идлиб]: «На этой неделе российские нападения начали усиливаться. Турецкие солдаты в регионе вступают в боевую готовность. Все базы укреплены, и в этот район отправляются колонны бронетехники и солдат и техники».

По словам официальных лиц из Турции, Сирия будет в центре внимания сочинской встречи. Эрдоган сказал, что некоторые переговоры с Путиным будут один на один, без сопровождения делегаций: «Это означает, что наиболее важные вопросы будут обсуждаться самым откровенным образом. Возможно, потребуется принять некоторые важные решения, особенно в свете событий в Сирии».

Официальные лица заявили, что в Сочи также будут обсуждаться С-400, и один из них противопоставил то, что он назвал негибкой позицией Вашингтона, подходу Москвы: «С Россией, по крайней мере, могут быть предприняты шаги, ориентированные на решение».

Tags: Идлиб, САР, Северная Сирия, Сирия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments