Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Правительство Таиланда планирует создать национальную судоходную компанию.

Разделенная на три компании новая Thai National Shipping Line (สายการเดินเรือแห่งชาติ) на 51% будет принадлежать неназванной частной фирме, остальное - государству.



К июню 2022 года планируется зафрахтовать суда и начать обслуживание на внутренних маршрутах по Сиамскому заливу, перевозя товары между Бангкоком и промышленными центрами на восточном и юго-восточном побережье.

Позже будут добавлены дальние маршруты. Подразделение East Co Ltd. будет заниматься региональными перевозками во Вьетнам, Камбоджу, Южную Корею, Японию и восточный Китай. West Co Ltd. должна обеспечить грузоперевозки по международным маршрутам из Ранонга в Бангладеш, Индию, Мьянму, Шри-Ланку и далее в Африку и Европу.

Создание национальной судоходной компании является частью более широкой идеи правительства по продвижению Таиланда в качестве центра морской торговли за счет улучшения логистических связей между Сиамским заливом и Андаманским морем.

Инициатива непосредственно связана с проектом 100-километрового "сухопутного моста" через перешеек Кра. По словам министра транспорта Саксаяма Читчопа (Saksayam Chidchob; ศักดิ์สยาม ชิดชอบ), коридор должен быть запущен в 2027 году.
Tags: Тайланд, Юго-Восточная Азия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments