Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Индии

1. Индия и Пакистан разругались с трибуны ООН Премьер Пакистана Имран Хан заявил, что Индия поддерживает имламофобию и терроризирует мусульман. Индийцы ответили, что Пакистан растит террористов на заднем дворе и натравливает на соседей. И Аль-Каиду прятал. И от террористов не страдает, как все считают, а наслаждается. Генсек Антонио Гуттерес пожурил обоих и призвал к мирному диалогу и держать язык за зубами. Громкие заявления южноазиты любят. Однако в этом году они вели переговоры. И Талибан сейчас проблема для всех большая, чем приграничные споры. Так что дальше стандартной ругани не пойдёт.



2. Главный министр Гоа Прамод Савант заявил, что в штат "скоро вернуться" иностранные туристы. Ожидается, что к 31му октября все жители Гоа будут вакцинированы и после этого, по мнению Саванта, Гоа сможет принимать международных и внутренних туристов. Он также сказал, что штат инициировал процесс получения разрешения на возобновление чартерных авиарейсов.

3. В первом квартале 2022 финансового года (апрель-июнь 2021) по сравнению с 1 кварталом 21 финансового года попытки онлайн-мошенничества, исходящие из Индии, сократились почти вдвое, несмотря на то, что они выросли во всем мире. Согласно последнему ежеквартальному анализу TransUnion, мошенники в Индии переориентировали свое внимание с финансовых услуг на путешествия и отдых, онлайн-форумы и логистические отрасли. Снижение уровня мошенничества в Индии объясняется усилением мер безопасности, принимаемых отраслью финансовых услуг.

4. По данным Агентства «Рейтинги и исследования Индии» (Ind-RA) - задолженность домашних хозяйств в 2013-2019 гг. - как в сельских, так и в городских районах - в южных штатах выше, чем в остальных регионах Индии. Согласно анализу Ind-RA, в 2019 году самая высокая доля задолженности сельских домохозяйств была в штате Телангана (67,2 %), а в Нагаленде - самая низкая (6.6%). В штате Керала самый высокий уровень задолженности среди городских домохозяйств: 47,8 % городских домохозяйств имели кредиты, а самый низкий показатель в штате Мегхалая (5,1 %). "Четыре южных штата - Андхра-Прадеш, Керала, Тамилнад и Телангана вошли в число пяти штатов с самым высоким соотношением долга к активам как для сельских, так и для городских домохозяйств. Даже в пятом южном индийском штате Карнатака соотношение долга к активам выше, чем в среднем по всей Индии как для сельских, так и для городских домохозяйств. Это указывает на то, что не только более высокая доля домохозяйств в южных штатах имеет задолженность, но и что у них было больше заемных средств", - говорят Инд-Ра. Однако все южные штаты, за исключением Кералы, сообщили о снижении соотношения долга к активам в 2019 году по сравнению с 2013 годом. "Более высокое кредитное плечо часто интерпретируется как признак финансовой уязвимости. Ind-RA считает, что способность брать более крупные кредиты и обслуживать их связана с профилем активов/доходов домашних хозяйств. Во всех южных штатах, за исключением Кералы, средняя стоимость активов на домохозяйство ниже, чем в среднем по всей Индии. Но во всех южных штатах доход на душу населения выше, чем в среднем по стране", - считают аналитики агентства.

5. Amazon объявила о запуске в Индии глобальной образовательной программы в области компьютерных наук - Amazon Future Engineer (AFE). Проект обеспечит доступ к качественному образованию в области компьютерных наук и возможностям карьерного роста для студентов из низших слоев общества. Amazon будет сотрудничать с несколькими некоммерческими организациями, ориентированными на образование, для предоставления качественного образования учащимся государственных школ в Карнатаке, Дели, Харьяне, Махараштре, Тамилнаде, Одише и Телангане. "Повсеместная природа компьютерных наук сделала их важнейшим навыком в сфере занятости. Ранний доступ к образованию в области компьютерных наук будет иметь большое значение для предоставления молодежи Индии возможности построить лучшее будущее", - заявил на виртуальном мероприятии Амит Агарвал, старший вице-президент по глобальным вопросам и глава Amazon в Индии. Он добавил, что отсутствие качественного содержания курсов на доступном носителе, ограниченная доступность продвинутого учебного контента на местном языке и отсутствие образца для подражания являются одними из препятствий, которые мешают молодежи из определенных сообществ мечтать о перспективной карьере. Принимая во внимание местные нюансы, учебная программа была адаптирована для индийского сообщества учителей и учащихся в государственных школах и будет предлагать студентам основы кодирования наряду с техническими курсами, ориентированными на будущее, такими как Искусственный интеллект, Машинное обучение и Обработка естественного языка (голосовые технологии) на региональных индийских языках.

6. Согласно оценке Национального статистического управления Индии, среднемесячный доход сельскохозяйственных домохозяйств за шесть предпандемийных лет (с 2013 по 2019) увеличился на 59% до 10 218 рупий. Доходы фермеров значительно различаются в зависимости от размера земельных владений, варьируясь от 7500 до 61 000 рупий. Почти девять из 10 фермерских хозяйств остаются безземельными, маргинальными или небольшими, т.е. им принадлежит менее 2 гектаров земли. Их среднемесячный доход в 2013-19 годах составлял 9700 рупий. Средние и крупные фермы площадью более 2 и 10 гектаров, соответственно, составляющие всего 12% фермерских хозяйств, имели среднемесячный доход в размере 35 000 рупий. Доходы сильно различались между штатами. В крупных штатах, таких как Бихар, Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш, Телангана, Западная Бенгалия и Чхаттисгарх, доходы были ниже, чем в среднем по стране. Джаркханд и Одиша сообщили о самом низком уровне в 4 985 рупий и 5 112 рупий в месяц соответственно. Пенджаб и Харьяна сообщили о самых высоких ежемесячных доходах фермеров среди крупных штатов - 26 701 рупий и 22 841 рупия. С 2013 годв доходы фермерских домохозяйств от заработной платы выросли на 7% и соответственно снизились доходы от сельскохозяйственной деятельности. Данные указывают на ухудшение рентабельности в сельском хозяйстве в целом и необходимость дополнения доходов фермеров заработками из других источников. Поэтому дети индийских фермеров уходят из сельского хозяйства в более высокооплачиваемые профессии. Половина (50,2%) сельскохозяйственных домохозяйств имеют долги, а средний непогашенный кредит вырос на 58% и составил около 74 000 рупий. Исследование показывает положение сельскохозяйственных домохозяйств Индии за шесть месяцев до того, как в январе 2020 года в Индии был выявлен первый случай Covid-19. Последующие карантины для борьбы с распространением болезни привели к сокращению экономики Индии в целом, что стало худшим показателем за последние 40 лет. Почти каждый четвертый фермер в Индии живет за чертой бедности. В то время как правительство приняло новые законы о фермерских хозяйствах в сентябре 2020 года и пообещало удвоить доходы фермеров к 2022 году, что, по мнению многих, просто нереально, протесты фермеров с требованием отменить эти законы продолжаются до сих пор.

7. Полиция Карнатаки готова обучать всех девочек, поступающих в школу и колледж, навыкам рукопашного боя или самообороне. Этот проект осуществляется Полицией штата Карнатака с целью научить девочек справляться со сложными ситуациями. Во время тренировки девушек научат, как атаковать и как вырваться на свободу. Их также обучат навыкам нанесения ударов ногами и кулаками. На сегодняшний день в рамках этой инициативы в Карнатаке за 6 месяцев обучено самообороне до 3000 молодых женщин. Руководитель проекта Алок Кумар сказал: “Мы начали с Бангалора. Здесь мы охватили 16 школ и колледжей. Было подготовлено более 1000 учениц, принадлежащих к различным школам и колледжам”. Кумар также добавил, что всего уже обучено более 3000 студенток, и департамент хочет продолжить эту работу.

8. Еще одна новость по ковидной ситуации в Индии - общим распоряжением центрального правительства, все существующие меры по ковидным ограничениям сохраняются до 31го октября. Речь идет о мерах и распоряжениях именно Центра, а не штатов. Штаты обладают большой самостоятельностью в этом вопросе и сами решают, например, вводить локдауны или комендантский час или нет. Главное тут что - до конца октября ни о каких глобальных переменах говорить не приходится.

9. В индийском Раджастане провели стандартизированный экзамен для учителей. На 40 000 вакансий претендовали более 1,5 миллиона желающих Чтобы исключить возможность списывания, власти штата отключили интернет в день экзамена — с 6 утра до 6 вечера. 8,5 миллионов человек остались без доступа к интернет-сервисам, соцсетям и мессенджерам. Работали только голосовые звонки. Глупая ситуация, ведь на мобильный интернет завязана немалая часть экономики и важных сервисов, в том числе социальных и медицинских. Почему бы просто не запретить пользоваться телефонами во время написания теста?
Tags: Индия, Новости
Subscribe

  • Новости Ближнего Востока

    1. Иракские силовики обнаружили "Ракету 358" неподалеку от г. Туз-Хурмату в провинции Салах-Эд-Дин. Кто и зачем ее там оставил неизвестно, однако…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Ливии

    1. В Триполи для участия в международной конференции, посвященной вопросам стабильности в Ливии, прибыла делегация Алжира во главе с министром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments