Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Израиль: ветераны Шин Бет снова в деле!

Командование тыла ВС Израиля набирает опытных бывших сотрудников Шин Бет, специализирующихся на арабо-израильской общине, для участия в информационной кампании, запланированной для борьбы с коронавирусом в арабской общине. Согласно официальному объявлению, - задача составить отчет о состоянии дел для каждого из различных слоев населения, чтобы помочь соответствующим подразделениям в Командовании тыла разработать соответствующие планы действий и сформулировать нужные государству сообщения, нацеленные на эти конкретные сообщества.



Это замечательное заявление, безусловно, вызывает некоторые вопросы. Например, почему бы командованию тыла не обратиться к реальным арабским гражданам в поисках кандидатов с необходимыми навыками, а также знакомыми с арабской общиной? Почему вместо этого они предпочли обратиться к бывшим членам Шин Бет? Организация, само упоминание которой вызывает негативные ассоциации среди арабского населения. В конце концов, Шин Бет - это агентство внутренней безопасности, которое тесно связано с отслеживанием и слежкой за арабскими гражданами, которые, представляют собой потенциальную угрозу для страны. Почему же командование тыла настаивает на том, чтобы переложить ответственность на бывших членов Шин Бет? Это некая "скрытая" попытка правительства использовать коронавирус для сбора разведданных о своих арабских гражданах.

В арабском сообществе достаточно фирм по связям с общественностью и рекламных агентств, которые могут предоставить профессиональные услуги по распространению информации.

Адала - Правовой центр прав арабских меньшинств в Израиле, направила письмо Нетаньяху, государственному прокурору Авичаю Мандельблиту и начальнику командования тыла Ури Гордону с требованием чтобы они немедленно прекратили вербовку бывших членов Шин Бет - Командованием тыла, с целью сбора разведданных о палестинских гражданах Израиля в рамках его усилий по борьбе с распространением COVID-19.

Взаимодействие с Шин Бет может принести больше вреда, чем пользы, хотя бы потому, что арабские граждане могут полностью прекратить сотрудничество с Командованием тыла. Это может произойти из-за опасений, что за помощью, которую им предлагают, скрывается - скрытая собирательство (а точнее хреново скрытая) информации о населении, а не меры связанные с пандемией.
Tags: Израиль, Шин Бет
Subscribe

  • Переговоры по GERD. Что нового на март?

    АРЕ и Судан призвали Эфиопию как можно скорее возобновить переговоры по GERD, чтобы достичь соглашения, которое положит конец многолетнему конфликту…

  • Газовое соглашение АРЕ и Израиля

    21 февраля АРЕ и Израиль договорились соединить израильское морское месторождение природного газа Левиафан с установками по производству сжиженного…

  • КСА и посредничество по GERD

    КСА объявила о своем намерении выступить посредником в споре по поводу плотины Великого эфиопского возрождения (GERD) во время визита…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments