Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Кузница журналистских кадров и IT-специалистов - Теплица социальных технологий

Обратим внимание на эту тему, связанную с оппозиционными медиа и зарубежными грантами.



Ну представьте: во всём мире есть несколько глобальных сетей, которые поделили между собой рынок журналистики. Кто-то занимается расследовательской журналистикой, кто-то — научной журналистикой, кто-то — спортивной журналистикой. Кто-то ещё чем-то.

Самая большая и востребованная на рынке — «Глобальная сеть журналистов-расследователей» (Global Investigative Journalism Network [GIJN]). В ней свыше двух сотен организаций по всему миру. Это мощный монстр, который задаёт тренды журналистских расследований. Быть членом в ней очень престижно. Вот скажут сегодня «Народ, тут про экологию грант разыгрывают!», как 150 из 200+ организаций отрядят сотрудников писать — нужно и в ТОПы попадать, и денежки, и имя зарабатывать.

Так вот, у членов этой самой «Сети» всё организовано по принципу «появление» — «обрастание связями» — «распространение повестки». Из-за трижды проклятого российского законодательства финансируемые филантропом Соросом, доброхотами из всяких посольств Нидерландов и Великобритании с США щупальца «Глобальной сети» дотянулись — официально — только до иноагентов в виде «Института региональной прессы» и правозащитного центра «Так-так-так».

Вот только это не мешает участникам «Глобальной сети» подсвечивать мероприятия, которые проводят другие организации. Наверное, по доброте душевной, не иначе.

Не верите? А вы зайдите в Twitter и посмотрите, кто активнее всех рекламирует местный аккаунт «Теплицы». С начала года в русскоязычном аккаунте финансироемой Соросом и Ко «Глобальной сети» вышло свыше 20 упоминаний мероприятий кузницы кадров. И это единственный канал, который так сильно рекламирует «Теплицу»:

[См Подробнее] 24 сентября — российско-польский мост (проводит «Новая газета» и участник GIJN со стороны Польши);
23 августа — материал про женское насилие (одна из самых популярных тем для расследовательской журналистики);
21 августа — как собрать видеоредакцию СМИ на коленке (не иначе, как по заветам Доброхотова, Грозева и Навального);
10 августа — 5 советов по цифровой безопасности;
23 марта — полезные предметы для работы в Google Docs;
22 марта и 17 марта — как создать собственный VPN-сервис;
13 марта — новые бизнес-модели для медиа;
6 марта — как обойти блокировки и фильтры;
28 февраля — что делать, если ваш телефон изъяли;
23 февраля — как установить ClubHouse на Android;
16 февраля — вакансии для внештатных авторов;
9 февраля — про мессенджер Signal;
6 февраля — короткие итоги по GoogleDocs.


Список можно продолжать.

Кто ещё поддерживает «Теплицу»? ОВД Инфо. «Новая газета». Чешские организации. Но там 2-3 упоминания максимум. У GIJN — свыше двадцати.

«Теплица» — это продукт глобалистской журналисткой тусовки, представленный в России всякими рукопожатыми изданиями и организациями. Почему глобалистской? Посмотрите на те статьи, про которые эта, с позволения сказать, кузница пишет (Климатическая несправедливость от 24 сентября — наиярчайший пример).
Tags: СМИ, Теплица социальных технологий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments