Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Африка ДРК: правила для девушек

Женское население этой огромной страны представляет собой отдельную Вселенную, со своими законами и правилами. Бабушки и матери из поколения в поколение делятся с молодняком своим жизненным опытом, дают наставления, учат их как жить.



Из-за многолетних войн и конфликтов сильная половина человечества здесь заметно поредела, образовался гендерный дефицит. Мужчины в Конго находятся в привилегированном положении, им дозволено многое. Несмотря на кажущуюся "свободу нравов" и отсутствие морали в европейском понимании, конголезское общество в массе своей консервативно, и девушки конголезки с детства программируются на подчинение традициям.

Почитать мужа, рожать детей, вести домашнее хозяйство и заботиться о родителях. Имеется в виду родителях мужа и затем своих.

Девушка в ДР Конго не живёт как кошка сама по себе. Она является членом семьи, рода и племени. Есть родители, есть старшие родственники и близкие, мнения и решения которых управляют жизнью конголезской девушки.

Существует неофициальный свод древних правил и традиций, которые она обязана неукоснительно соблюдать.

Одним из таких железобетонных правил является явка девушки домой с наступлением темноты. Поэтому свидания с молодым (или не очень молодым) человеком тщательно планируются по времени и месту. Ночевать у кавалера нельзя.

Если девушка живёт с родителями или родственниками (а это в большинстве случаев), то она должна появиться дома в конкретное время. Если она живёт отдельно- в этом случае график более свободный.

Мужу или бойфренду выносить мозг запрещается. Категорически. Но несмотря на это, некоторые дамы всё же нарушают древнее правило.

Рассказывали такую историю: Некая жена в один прекрасный день довела мужа придирками до применения против неё мер физического воздействия. Придирки классические для Африки- мол когда же ты гад найдёшь работу, сидишь на пороге дома и пьёшь пиво уже шесть лет. Короче муж слегка поколотил свою жену. Она сначала обратилась в районный медпункт, затем в гневе и слезах покинула дом мужа с чемоданами, детьми, и убыла к своим родителям.

Что было дальше? Родственники обидчика мужа, в составе нескольких десятков человек приехали в село к родне жены. В результате разбирательств род жены и племя были наказаны штрафом в натуральной форме (несколько коз и несколько ящиков пива), а жена и дети с вещами возвращены в дом мужа. Потому что так поступать нельзя! Не по правилам.

Если парень хочет серьёзных отношений со своей девушкой, то ему предстоит знакомство с родителями. Смотрины так сказать. Кандидат должен прибыть на место дислокации невесты с подарками. Отцу ящик пива к примеру, матери отрез для платья или мешок риса. Дары зависят от состоятельности жениха. Что нужно дарить родителям подскажет девушка. Это её тема.

Отец девушки беседует с парнем и после принимает решение. В большинстве случаев ответ родителей бывает положительным, на смотринах радуются и веселятся. Надо жить по Писанию- Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём, достаточно для каждого дня своей заботы (Мф. 6, 34).

После одобрения родителями кандидатуры ухажёра, девушка получает статус "невеста". По французски "fiancée". Вот только теперь она может оставаться ночевать у своего мужчины. Проблем с её родней не будет.
Tags: Африка, ДРК, Женщины, Конго
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment