Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Как "диктаторы" в арабском мире используют либерализм, чтобы подавить демократию

Очень актуальный вопрос поднят о том, как "диктаторы" в арабском мире используют либерализм, чтобы подавить "демократию"



«В Тунисе мужчина-президент устраивает переворот и назначает первую в арабском мире женщину-премьер-министра, явно пытаясь сбить с толку западных наблюдателей, которые отдают предпочтение либерализму над демократией.

Мы попадаемся на это каждый раз. Это то, что происходит, когда вы ставите либеральные ценности выше демократической легитимности, и я полагаю, что мы будем продолжать это делать, поскольку мы не думаем, что арабы готовы к демократии (отчасти потому, что они еще не либеральны).

В политическом плане США должны отдавать приоритет демократии над либерализмом, когда они находятся в противоречии. Однако мы далеки от этого.

Пропаганда уже работает.

Я надеюсь, что те, кто работает с Тунисом в администрации Байдена, сопротивляются этой глупости и вместо этого отстаивают демократические ценности, чего они до этого не делали. Для людей, которые спрашивают меня, почему я изо всех сил стараюсь различать «демократию» и «либерализм», вот именно поэтому.

Если мы не будем различать их, мы продолжим позволять автократам обманывать нас, говоря, что автократия полезна для женщин и меньшинств. Вся (и довольно успешная) пропагандистская кампания ОАЭ в Вашингтоне, в основном сводится к тому, чтобы сказать легковерным официальным лицам США, что ОАЭ продвигают межконфессиональный диалог, права женщин и «терпимость».

Так просто это работает!

Почти каждый арабский диктатор использует в качестве оружия озабоченность Запада по поводу гендерного равенства и прав меньшинств, чтобы оправдать свою диктатуру».

Шади Хамид

Tags: Арабы, Ближний Восток, Демократия, Персидский Залив
Subscribe

  • Новости Ближнего Востока

    1. Иракские силовики обнаружили "Ракету 358" неподалеку от г. Туз-Хурмату в провинции Салах-Эд-Дин. Кто и зачем ее там оставил неизвестно, однако…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Ливии

    1. В Триполи для участия в международной конференции, посвященной вопросам стабильности в Ливии, прибыла делегация Алжира во главе с министром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments