Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

​​Талибы проводят операцию против "Исламского государства" в провинции Нангархар

На востоке Афганистана продолжается противостояние между боевиками запрещенных в России террористических организаций «Талибан» и «Исламское государство». Талибы заявили о проведении масштабной операции против оппонентов.



В провинциях Нангархар и Забуль, расположенных у границы с Пакистаном, происходят столкновения между «Талибаном» и «Исламским государством» (ИГ). Талибы перебросили в регион подкрепления и заявили о начале масштабной операции по уничтожению вооруженных формирования оппонентов. В данный момент боевики «Талибана» ведут усиленные проверки на дорогах в провинции Нангархан. Они сообщают о задержании нескольких боевиков ИГ.

Кроме того, столкновения происходят в провинции Забуль. Как сообщает телеканал Kabul News, боевики ИГ устроили засаду на талибов, убив 17 их сторонников «Талибана». Нападавшие потеряли троих убитыми. Однако представители «Талибана» опровергают эту информацию.

Напомним, что в последнее время в провинции Нангархар и столице Афганистана произошла целая серия террористических актов, ответственность за которые взяла на себя группировка «Исламское государство в Хорасане», являющаяся местным ответвлением ИГ.

Tags: Афганистан, ИГИЛ, Талибан, Талибы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments